20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Праздник устроили в Агинском в честь бронзы земляка на чемпионате Европы по вольной борьбе

Уроженцу Ага-Хангила пели песни, вручали подарки и сертификат на 100 тысяч рублей.

Жители Агинского Бурятского округа встретили праздником уроженца села Ага-Хангил Балдана Цыжипова, который завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы по вольной борьбе в Риме, сообщается 22 февраля на сайте администрации округа.

«Путь от крыльца здания до первых ступенек импровизированной сцены Балдан Цыжипов прошёл по живому коридору поклонников вольной борьбы, воспитанников спортивных школ, земляков. На сцене в честь бронзового призёра прозвучала хвалебная песня-соло в исполнении Леонида Бабалаева. Вместе с ним на сцену поднялись и тренеры Балдана», — говорится в сообщении.

Также с поздравительной речью на празднике выступил член Совета Федерации от Забайкалья Баир Жамсуев: «Действительно, сегодня большой праздник. Впервые в истории вольной борьбы Агинского Бурятского округа, Забайкальского края Балдан стал победителем престижного Ярыгинского турнира. Тысячи российских болельщиков наблюдали за зрелищными схватками чемпионата Европы в онлайн-режиме из Рима. [...] Наш земляк доказал, что славные традиции российской вольной борьбы продолжаются».

Исполняющий обязанности зампредседателя правительства Забайкалья Буянто Батомункуев подарил Балдану Цыжипову почётную грамоту и денежную премию в 100 тысяч рублей от администрации округа и Федерации спортивной борьбы Забайкальского края. Также премии получили тренеры борца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter