Спорт

Единственный бассейн восстановят на севере Забайкалья – он не работал больше 10 лет

«Нам как воздух нужен для оздоровления ребят свой бассейн».

Власти Забайкалья пообещали восстановить единственный бассейн в Каларском районе, которые не работает больше 10 лет, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 июля в пресс-службе правительства региона.

«Плавательный бассейн при школе-интернате №4 в селе Куанда был возведён во времена строительства Байкало-Амурской магистрали и не работает из-за нарушения норм уже 10 лет. Средства на реконструкцию объекта выделили в счёт президентского гранта, выделенного краю по итогам социально-экономического развития в 2019 году», - уточнили в пресс-службе.

Проект восстановления уже готов, он рассчитан на 8,6 миллиона рублей, из них почти 6 миллионов рублей – средства краевого гранта.

«Нам как воздух нужен для оздоровления ребят свой бассейн. Чаша бассейна – 12,5 метра, на четыре дорожки, большая площадь, просторные раздевалки. По проекту мы хотим заменить чашу, поставить систему фильтрации воды, заменить трубы, решить проблемы с электроснабжением, провести ремонт помещений», - привели в пресс-службе слова директора школы-интерната Светланы Белоусовой.

Всего в Куанде проживает более полутора тысяч человек, в школе обучается около 300 учащихся, в том числе дети из отдалённых посёлков, где проживают малочисленные народности. В бассейн на соревнования раньше съезжались дети из Новой Чары, Старой Чары, Икабьи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления