kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Минспорта Забайкалья не всегда может оплачивать поездки спортсменов на соревнования

«Нет возможности обеспечить, но мы стараемся».

Забайкалье не может обеспечить всем спортсменам края финансовую помощь в выездах на соревнования, об этом сообщил 19 июля в эфире ГТРК «Чита» министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев.

«Мы обеспечиваем спортсменов высокого класса, кто едет на первенство, чемпионаты, но даже всех их у нас нет возможности обеспечить, но мы стараемся. Александр Михайлович [Осипов — ред.] нам добавил определённую сумму, чтоб до конца года нам хватило на выезды. Будем стараться обеспечить всех членов сборной, чтобы они были командированы за счёт края», — сказал министр.

Ломаев отметил, что недавно в Забайкалье прошли недельные сборы российской команды лучников, которые уехали на Олимпиаду в Токио: «В принципе им всё понравилось, мы создали хорошие условия. В команде один спортсмен от Забайкальского края».

Одним из ярких примеров недофинансирования спорта в крае является конфликт между Федерацией плавания Забайкальского края и минспорта. Президент Федерации Александр Старицын заявил, что правительство края выделило им на год 116 тысяч рублей. В этой ситуации пловцы вынуждены ездить на соревнования за пределы региона на свои деньги. Полный текст о ситуации с развитием плавания в регионе можно прочитать здесь.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter