СЕЙЧАС +16°С

Паралимпийский чемпион-лучник из Забайкалья в команде выиграл золото на чемпионате России

Кирилл Смирнов, Дондок Болотов и Бато Цыдендоржиев завоевали золото в дисциплине «Классический лук».

Чемпион Паралимпиады в Токио забайкальский лучник Кирилл Смирнов в команде с Дондоком Болотовым и Бато Цыдендоржиевым выиграли золотые медали на чемпионате России в Орле, сообщается в instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте регионального центра спортивной подготовки Забайкальского края.

Кирилл Смирнов выиграл золото в стрельбе из лука 4 сентября на Паралимпиаде в Токио. За это он получил от Федерации стрельбы из лука памятный телевизор, а власти Забайкалья пообещали подарить ему квартиру и 3 миллиона рублей.

«В классическом луке мужские команды в составе Кирилла Смирнова, Дондока Болотова и Бато Цыдендоржиева стали золотыми призёрами чемпионата России. В дисциплине «Классический лук» смешанные команды в составе Татьяны Жалсабон и Кирилла Смирнова завоевали бронзовую медаль», — говорится в сообщении от 19 января.

Чемпионат России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) проходил с 13 по 17 января. В соревнованиях участвовали 60 спортсменов из разных регионов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter