20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Осипов — Мишустину: нам надо, чтоб молодой человек мог послать гопников

Это нужно для сокращения детской преступности

ds

Михаил Мишустин и Александр Осипов встретились на территории завода «Мир» в Чите

Поделиться

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным в Чите рассказал об успехах региона в области спорта, отметив, что для борьбы с детской преступностью надо, чтобы «молодой человек мог послать гопников».

Осипов на отчете перед Заксобранием в июне заявил, что снижение подростковой преступности в регионе говорит о решении проблемы запрещенного в России движения АУЕ.


— А как у вас со спортом? Это влияет на основную национальную цель, которую перед нами поставил президент: здоровье нации и продолжительность жизни, — спросил Мишустин.

— Для нас важны и национальные цели, помимо этого у нас и другая проблема: высокий уровень детской и подростковой преступности. Мы понимаем: чтобы молодого человека не принуждали вступить в какие-то деструктивные молодежные движения, чтобы он мог, извиняюсь за выражение, послать гопников, он должен заниматься спортом, причем серьезным.

Рассказал про строительство и ремонт спортобъектов в Агинском и Чите, а также ведущееся строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в пяти районах, чтобы дать возможность заниматься спортом.

— Только 15% населения Забайкалья имеют доступ к круглогодичным объектам спорта, а суровые условия у нас 9 месяцев в году. Мы запланировали с помощью Минвостокразвития финансирование строительства ряда объектов. Ключевые из них — это центр единоборств, лукодром и лыжно-биатлонный комплекс. Почему? Потому что объектов нет, но олимпийские чемпионы и победители международных соревнований есть, — добавил губернатор.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter