Все новости
Все новости

Осипов заявил о решении проблемы АУЕ* в Забайкалье

По его мнению, на это указывает сокращение подростковой преступности

Главное в работе правительства — жизнеобеспечение людей

Главное в работе правительства — жизнеобеспечение людей

Поделиться

Губернатор Забайкалья Александр Осипов заявил, что снижение подростковой преступности говорит о решении проблемы запрещенного в России движения АУЕ* в молодежной среде. Об этом он сказал на отчете перед заксобранием 29 июня.

Нам удается улучшить ситуацию, растет количество семей, несмотря на тяжелый демографический кризис в стране и регионе. Снижается уровень бедности и снижается уровень преступности, в том числе подростковой. Мы с вами подтверждаем решение застарелой проблемы деструктивных молодежных образований, таких как АУЕ*, в молодежной среде, — сказал Осипов.

Завершая заседание, губернатор отметил, что главное в работе правительства — жизнеобеспечение людей, «не только с точки зрения социальных услуг, инфраструктуры, работы. Главное, чтобы сохранялись традиции и укреплялись семьи, чтобы во главе всего находился человек и его интересы».

* Верховный суд России 17 августа 2020 года признал международное общественное движение АУЕ экстремистской организацией и приравнял его сторонников к фашистам. Теперь сторонникам движения грозит до 12 лет лишения свободы и штраф до 700 тысяч рублей. Впервые в Забайкальском крае суд оштрафовал осужденного за распространение символики запрещенной в России организации АУЕ в декабре 2020 года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter