kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Чемпионат России по боксу в Чите: где смотреть и кто выступает

Общий призовой фонд спортивного состязания — 26 миллионов рублей

Чемпионат России по боксу среди мужчин в 2022 году пройдет в Чите

Поделиться

Чемпионат России по боксу среди мужчин 19–40 лет приурочен к празднованию 30-летия Федерации бокса России и 100-летия бокса в Забайкальском крае. Соревнования пройдут в 13 весовых категориях.

Общий призовой фонд соревнований составит 26 миллионов рублей. Золотые медалисты чемпионата России в 2022 году получат за победу по 1,5 миллиона рублей. Серебряные — по 250 тысяч рублей, а оба бронзовых медалиста — по 125 тысяч рублей. Формируется призовой фонд чемпионата за счёт спонсоров: «Норильский Никель», «Удоканская Медь», «Мосстройтранс», «Прииск Соловьевский», «Фонд Развития Забайкальского края», Highland Gold, «ЗабЖД», ООО «Сервико» и другие. Кроме того, благодаря финансовой поддержке компаний удалось организовать в Забайкалье столь масштабное спортивное событие.

— Чемпионат России по боксу, который впервые пройдёт в Чите, — знаменательное для всего Забайкалья событие. Мы не могли обойти его стороной, ведь спорт — одно из ключевых направлений, которые Highland Gold поддерживает в регионах присутствия. Не важно, крупный федеральный чемпионат или спортивная площадка в рабочем поселке, — эти проекты помогают прививать любовь к спорту и здоровому образу жизни, — отметил Сергей Щеглов, директор Highland Gold по взаимодействию с государственными органами.

— «Сервико» последовательно помогает развивать во всех территориях присутствия отдельные направления как в спорте, так и в культуре. Мы прежде всего сосредоточены на поддержке социально значимых проектов. Наша компания уже 25 лет ведёт свою деятельность на территории Забайкальского края. Уверен, что чемпионат оставит долгосрочное позитивное социальное наследие. И мы рады стать частью этого исторического для региона события, — поделился Виктор Захаров, директор ООО «Сервико».

Ожидается, что в чемпионате поучаствуют более 400 спортсменов из 60 регионов страны.

В предварительной заявке на чемпионат есть главные звёзды олимпийского бокса России: двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр Андрей Замковой, серебряный призёр игр в Токио Муслим Гаджимагомедов и бронзовый призёр токийской Олимпиады Имам Хатаев. На ринг в Чите выйдут участники Олимпийских игр в Токио Габил Мамедов и Иван Верясов.

Приедут в Забайкалье и призёры чемпионата мира по боксу 2021 года: серебряный медалист Джамбулат Бижамов и бронзовые — Савелий Садома и Ахтем Закиров.

Шансы у забайкальских спортсменов высокие. Особенно можно отметить боксёров, которые выступят в двойном зачёте — будут представлять Забайкальский край и ещё один регион. Это чемпион мира среди военнослужащих Дмитрий Двали (Забайкальский край, Московская область), чемпион России Шарапутдин Атаев (Забайкальский край, Дагестан) и бронзовый призёр чемпионата России Сергей Слободян (Забайкальский край, Хакасия).

Всего регион представят 17 боксёров, большинство — воспитанники забайкальского бокса, уже добившиеся высоких результатов на российских и международных турнирах.

Предварительные поединки стартуют 30 сентября в 12:00 по читинскому времени, а уже в 17:00 в этот же день зрителей ждет церемония открытия, на которой будут присутствовать представители администрации Забайкальского края и Читы, руководство Федерации бокса России, прославленные боксёры и другие гости.

С 1 по 6 октября программа соревнований будет разделена на две сессии. Дневная начнется в 12:00, а вечерняя — в 17:00. В пятницу, 7 октября, состоятся полуфиналы — 26 поединков, по два в каждой весовой категории. Полуфинальные бои пройдут без перерывов с 14:00 до 21:30.

Финалы соревнований — 13 поединков — состоятся в субботу, 8 октября. В этот день поединки начнутся в 17:00 и продлятся до 21:00.

Вся спортивная часть чемпионата России пройдёт на арене «Мегаполис Спорт» по адресу: Генерала Белика, 41. Именно там вживую можно посмотреть и поединки, и официальные церемонии открытия и закрытия. Билеты на соревнования можно приобрести на сайте. Стоимость — от 500 до 3000 рублей. Также в прямом эфире состязания покажут телеканалы «Матч ТВ», «Матч! Боец» и ГТРК «Чита».

Кроме того, каждый день на площади Ленина будут проходить события, приуроченные к чемпионату России, в частности — прямые эфиры поединков на большом экране.

Поделиться

Региональная общественная организация «Федерация бокса Забайкальского края»

https://xn---75-9cd9bxaw.xn--p1ai/

Pb3XmBtzsxNgwYATVCkCWmvDEdb5CKGSwb86U6J

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter