Спорт Велозаезд на 425 км. Спортсмен из Читы доехал до Кыры

Велозаезд на 425 км. Спортсмен из Читы доехал до Кыры

Дорогу он назвал «выжженной землей»

Дорога проходила мимо Акши

Спортсмен из Читы Василий Зубов преодолел 425 км на велосипеде по пути в Кыру, на дорогу у него ушло около 17 часов. Отчет о заезде опубликован на его странице во «ВКонтакте».

— Если говорить кратко, то всю дорогу от отворота с федеральной трассы после Дарасуна до Кыры я бы назвал «выжженная земля». Нет, там есть населенные пункты, в которых живут люди, там ничего не выгорело, всё там так, как и должно быть в любом отдаленном районе. Всё там есть, кроме «придорожной» инфраструктуры, к которой так привык любой среднестатистический райдер. Отправляясь на этот маршрут, я знал, что единственная возможность перекусить где-то на трассе — Дульдурга, а дальше будет только 1–2 магазинчика. Поэтому, еду на все 424 км я вез с собой из Читы, а это около 1,5 литра риса и макарон с курицей, — написал Зубов.

Он отметил, что красотам степей, сопок и долин ставит твердую пятерку, а также написал, что по дороге видел охоту лисы на уток, встретил даурских журавлей, цапель, лебедей и стадо пасущихся антилоп.

«Кстати, по количеству цветущей вишни Кыринский район можно назвать «вишневым садом», а финишный горный серпантин — «Как в Альпах», — добавил спортсмен.

Зубов принял участие в челлендже Everesting, согласно условиям которого гонщик должен подниматься на гору и спускаться с нее таким образом, чтобы сумма набора высоты равнялась высоте Эвереста — 8848 метров. Зубов выполнил условие, проехав за 24 часа около 360 км. Также спортсмен проехал 2900 км из Читы до Владивостока за 10 дней.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления