Спорт «6:0 в пользу бегунов». Велосипедисты-любители заявили о проблемах спортсменов в Чите

«6:0 в пользу бегунов». Велосипедисты-любители заявили о проблемах спортсменов в Чите

О них поговорили на показе фильма

Велосипедисты считают, что в Чите проходит мало мероприятий для них

В Чите в первом полугодии 2024 года не прошло ни одного мероприятия для велосипедистов. Чтобы изменить ситуацию, спортсмены-любители объединились в сообщество, рассказал корреспонденту «Чита.Ру» 19 мая спортсмен Василий Зубов.

— За 9 лет, пока я активно катаюсь, получилось проехать всю Россию на велосипеде и сделать достаточно хороших, личных «велопроектов». Со многими общаюсь из читинской велотусовки и смотрю, кто куда катает, чтобы узнать о новом маршруте или вдохновиться чьим-то заездом. В этом году мы посмотрели, сколько проводится мероприятий и забегов для бегунов-любителей и сравнили с тем, сколько проводится для велосипедистов-любителей. Счет нас потряс. Только за первое полугодие 2024 году счет 6:0 в пользу бегунов, хотя общегородское количество велосипедистов-любителей в Чите больше 2–3 тысяч точно, — сказал Зубов.

Он добавил, что вопросов к бегунам нет: «Нам очень приятно, что в Чите для них столько проводится. Любой спорт — это всегда круто. Я сам занимался легкой атлетикой 4 года, чемпион края в беге на 100 и 60 метров».

— Мы решили попробовать изменить ситуацию сами, без грантов, фондов, корпораций. Своими силами. Так появилось сообщество «Велокультура — Чита». Нашей целью мы видим организацию мероприятий для велосипедистов-любителей, — сказал Зубов.

Читинец добавил, что съездил на заезд «ВелоАршан 2024» в Иркутске, чтобы перенять опыт организаторов. О своем путешествии Василий Зубов снял одноименный фильм:

— Изначально снимал для себя видео во время заезда, чтобы показать ребятам, что на майских праздниках есть такой заезд. Девиз заезда очень крут: «заезд состоится при любой погоде». В этом году был 15-й по счету «ВелоАршан», был встречный ветер, дождь, снег и температура местами 0 градусов.

Зубов добавил, что у него появилась идея организовать показ фильма, чтобы начать обращать внимание велосообщества на существующие проблемы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По данным информационного агентства «Чита.Ру» (зарегистрировано Роскомнадзором — свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-71394 от 17 октября 2017 года).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления