Весна Осипов поручил направить дополнительную технику и людей в самые страдающие от пожаров районы Забайкалья

Осипов поручил направить дополнительную технику и людей в самые страдающие от пожаров районы Забайкалья

«Контроль за ситуацией — круглосуточный»

Губернатор призвал не ходить в леса

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил направить дополнительную технику в районы Забайкалья, где складывается наиболее сложная пожароопасная обстановка. Об этом глава региона 24 мая написал в своём telegram-канале.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ночь на 21 мая сообщил, что ввел режим чрезвычайной ситуации в лесах Забайкалья. На большей части региона установились высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности по условиям погоды. Тушить лесные пожары краю помогают и соседние регионы. В Забайкалье, например, прибыли федеральные авиапожарные Красноярского авиаотделения и 50 парашютистов Авиалесоохраны Республики Бурятия.

— Контроль за ситуацией — круглосуточный. Это позволяет в режиме реального времени оценивать ситуацию и корректировать принимаемые меры, — сообщил губернатор.

По его словам, дополнительно будет направлено: в Газимуро-Заводский район — ещё 61 пожарный; в Карымский район — бульдозер и трактор; в Могочинский район — еще 40 пожарных; в Сретенский район — два бульдозера; в Тунгокоченский район — еще 15 пожарных.

— Дорогие забайкальцы! В преддверии выходных дней не ходите в леса — не подвергайте себя опасности и будьте участливы к сложнейшей работе, которую проводят наши огнеборцы, — добавил Александр Осипов.

По данным Минприроды Забайкалья, на 11:00 в крае на территориях Нерчинско-Заводского, Газимуро-Заводского, Калганского, Карымского, Могочинского, Нерчинского, Сретенского, Тунгокоченского, Читинского, Шелопугинского, Шилкинского районов действовало 16 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем — более 31 тысячи гектаров. В тушении задействованы 606 лесных пожарных и 91 единица техники.

Минприроды края просит забайкальцев сообщать о пожарах по номеру 8 800 100–94–00. Звонок бесплатный. Сообщившие о поджигателях получат вознаграждение в 40 тысяч рублей, участвовавшие в задержании поджигателей — 50 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления