Весна Пожарных-десантников перебросят с Урала на подмогу полыхающему Забайкалью

Пожарных-десантников перебросят с Урала на подмогу полыхающему Забайкалью

Речь идёт о ещё более чем 150 авиапожарных

Сотрудников Авиалесоохраны в крае привлекают для тушения труднодоступных и удаленных лесных пожаров

Авиалесоохрана направила в Забайкалье свыше 150 своих сотрудников с Урала и непожароопасных регионов Дальнего Востока, сообщили «Чита.Ру» 30 мая в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов обратился к главе МЧС России Александру Куренкову с просьбой усилить группировку пожарных в регионе и оставить на территории выделенные ранее вертолёты. Он добавил, что получил положительный ответ, поэтому рано утром 31 мая из Хабаровского края будет начато движение группировки сил и средств Амурского спасательного центра: 50 человек и пять единиц техники.

Там напомнили, что сотрудников Авиалесоохраны в крае привлекают для тушения труднодоступных и удаленных лесных пожаров. В регионе уже сосредоточена большая профессиональная группировка межрегиональных сил авиационной охраны лесов — 276 парашютистов и десантников федеральной Авиалесоохраны и Авиалесоохраны Республики Бурятия.

— Кроме того, в регионе на ликвидации пожаров задействована авиация федеральной Авиалесоохраны — вертолеты Ми-8 МТВ-1 с увеличенной дальностью полета. Это многоцелевые вертолеты, имеющие специальные характеристики, соответствующие задачам Авиалесоохраны по обнаружению и тушению труднодоступных и удаленных лесных пожаров. Каждый из вертолетов позволяет выполнять полеты на более дальние расстояния за счет наличия дополнительных топливных баков, имеет конструкцию для крепления водосливного устройства. Вертолеты могут работать при жаре до +50 градусов, за один раз способны перевезти до 22 десантников-пожарных, — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в крае сейчас тушат 24 пожаров. Всего на тушении задействовано свыше 960 человек, а там, где возможно задействовать наземную технику, работает 113 вездеходов, тракторов, автоцистерн и другой техники.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Забайкальского края зарегистрировано 439 лесных пожаров на общей площади более 191 тысяч гектаров. В прошлом году на эту дату было 256 пожаров на площади более 48 тысяч гектаров.

В Забайкалье с 28 марта введен особый противопожарный режим. Запрещено посещение лесов и разжигание огня. В лесах края введен режим ЧС.

О пожарах власти просят сообщать по номеру 8 800 100–94–00. Звонок бесплатный. Граждане, сообщившие о поджигателях, получат вознаграждение в 40 тысяч рублей, участвовавшие в задержании поджигателей — 50 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления