Развлечения Стиль и красота Неформат из модельного агентства

Неформат из модельного агентства

Нет сил без зависти смотреть на осиную талию красотки с обложки? Дата рождения в паспорте вводит в предобморочное состояние? А может, и вовсе хочется сменить мужской костюм на элегантное женское платье? Казалось бы, с такими комплексами мечта о модельной карьере провальна, а путь на подиум закрыт. Еще не все потеряно. Параметры, возраст и даже пол – всего лишь отживающие свой век условности. Модную индустрию захватывают самые нестандартные модели.

«Хорошей модели должно быть много»

Полные, но подтянутые, с правильными пропорциями и привлекательными лицами – девушками размера плюс на обложке модного издания сейчас никого не удивишь. Но еще несколько лет назад их появление в глянце наравне с тростиночками 40-ого размера было настоящим бумом. И это вполне закономерно. Мода, развивающаяся по спирали, вернула на подиум и обложки пышные фигуры, напоминающие о Мерилин Монро. Прибавим к этому громкие случаи с известными худышками, которые падали в обморок, не сходя с подиума, и наживали анорексию во имя искусства. А уж как доброжелательно встретила моделей в теле многоуважаемая публика, состоящая, к слову, не только из идеалов с параметрами 90-60-90.

Успех plus-size обеспечило и появление настоящих икон, покоривших это направление. Дочь солиста рок-группы Aerosmith Миа Тайлер как две капли воды похожа на свою сестру Лив – актрису. Но свою известность она нашла на ином поприще, и лишние килограммы не помешали ей сделать модельную карьеру. Сейчас своими женственными формами дизайнеров и фотографов вдохновляют Тара Линн, Кэндис Хаффин, Токкара Джонс. В России популярны среди моделей-плюс Катя Жаркова и Натальи Пампуха.

1 из 3

«Не могу понять, кто ты – он или она?»

При взгляде на этих моделей возникает именно такой вопрос. Изящные лица с хорошим макияжем, ухоженные длинные волосы, стройные худощавые фигуры и модная женская одежда. Только принадлежит это все мужчинам.

Модели-андрогины – один из ведущих трендов в мировой моде. Они выступают на показах именитых дизайнеров, появляются на страницах всемирно известного глянца и рейтингах самых красивых людей планеты. Желание работать с «бесполыми» моделями дизайнеры объясняют просто: андрогины – как чистый лист, готовый к любым перевоплощениям.

Пик популярности одного из самых востребованных андрогинов начался со смелого шага Жан-Поля Готье: в 2010 году дизайнер выпустил на подиум австралийца Андрея Пежича в образе певицы Эми Вайнхауз. В России небезызвестен Данила Поляков, носящий гордый титул единственного русского мужчины-супермодели. Экспериментируя со своей внешностью, манекенщик одним из первых пришел к образу андрогина на подиуме и перед камерой.

1 из 3

«Все возрасты покорны»

Если одни модели – живой протест против установленных параметров фигуры, роста и веса, то другие – против возраста. Вопреки распространенному мнению, карьера модели не завершается в возрасте чуть за 25. И речь идет даже не о Хайди Клум или Кейт Мосс, которым слегка за 40. Седовласые красавицы с благородной внешностью и хорошей физической формой продолжают штурмовать fashion-олимп, преодолев отметку в 60.

Яркий пример возрастной модели – 83-летняя Кармен Делль'Орефайс. Будучи юной девушкой, она начала карьеру манекенщицы с фотосессии для знаменитого модного журнала. Спустя всего лишь год ее лицо украшало обложки не одного глянцевого издания. Успех Кармен сопровождал ее долгие годы, и когда сама модель решила сменить род занятий, начался новый виток ее популярности. В 90-е ее востребованность превысила все прежние рекорды, а в 2000 году икону стиля признали подиумной моделью с самой длительной карьерой. Не отстают от своей звездной коллеги легенды мира fashion-индустрии 70-летняя Лорен Хаттон, 73-летняя Валери Пейн, 83-летняя Дафна Селф и другие

1 из 4

Пара лишних килограммов, выход на пенсию и эпатажный стиль, как оказывается, вовсе не повод ставить крест на мечте, а напротив – зеленый свет к началу активной деятельности. Обращайте недостатки в достоинства, не бойтесь экспериментировать и любить себя, такими, какие вы есть.

Фото: Фото с сайтов Movister.ru, Poutperfection.com, Plusmodelstoday.com, Vev.ru, Howtolookgood.com, English.sina.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления