20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Река Амазар выходит из берегов в Забайкалье, Могочу скоро подтопит — МЧС

Вода поднялась до 384 сантиметров, а опасный уровень начинается с 450 сантиметров

ds

Могочинский район — один из пяти наиболее пострадавших от наводнения летом 2022 года

Поделиться

Подъем уровня воды в реке Амазар Забайкальского края достигнет опасного значения в ближайшие сутки, ожидается подтопление Могочи. Об этом 22 июня сообщается на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

— Согласно информации, поступившей от Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке Амазар у города Могоча Могочинского района Забайкальского края в результате сильных дождей наблюдается формирование высокого паводка. Общий подъем уровня составил 234 сантиметра, уровень воды достиг отметки 384 сантиметра при отметке выхода воды на пойму 320 сантиметров и опасном значении 450 сантиметров. Пойма подтоплена на 64 сантиметра, в ближайшие сутки подъем продолжится, уровень воды достигнет отметки опасного явления. Ожидается подтопление огородов, улиц и домов города Могоча, — говорится в сообщении.

Сильные ливни начались на востоке Забайкалья 19 и 20 июня, 21 июня пошло подтопление. Пять районов, которые сильнее всего пострадали от наводнения, — Балейский, Оловяннинский, Могочинский, Шелопугинский и Сретенский. Мы собираем всё, что известно о подтоплении, в одном тексте.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter