Все новости
Все новости

Резкий подъем рек в Забайкалье из-за ливней 4 июля прогнозирует МЧС

В опасности мосты, дороги и приусадебные участки

Если резко поднимутся небольшие реки в Забайкалье, вода грозит зайти на низко расположенные приусадебные участки

Если резко поднимутся небольшие реки в Забайкалье, вода грозит зайти на низко расположенные приусадебные участки

Поделиться

Сильные ливни 4 июля в Забайкалье угрожают резким подъемом рек, подтоплением дорог, мостов и приусадебных участков. Об этом 3 июля сообщается на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю со ссылкой на Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ведомство сообщает, что из-за обильных осадков в северных и южных районах Забайкалья ожидаются резкие подъемы уровня на малых реках, а также ручьях, на которых отсутствуют стационарные гидрологические посты. Из-за этого могут пострадать мосты, расположенные близко к воде участки дорог между поселками и районами. Также есть опасность подтопления приусадебных участков.

ГУ МЧС по Забайкальскому краю направило в муниципальные районы экстренное предупреждение и рекомендацию принять профилактические меры, чтобы снизить возможные последствия подъема воды. Территориальные звенья ведомства следует привести в режим повышенной готовности.

«В случае ухудшения обстановки в готовность будет приведена аэромобильная группировка и подвижный пункт управления», — цитируют в сообщении слова начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Андрея Варфоломеева.

Сильные ливни были на востоке Забайкалья 19 и 20 июня, 21 июня пошло подтопление. Пять районов, которые сильнее всего пострадали от наводнения, — Балейский, Оловяннинский, Могочинский, Шелопугинский и Сретенский.