Лето Ура! Дожди и прохлада придут в Забайкалье с 11 июля

Ура! Дожди и прохлада придут в Забайкалье с 11 июля

Власти ожидают, что они помогут бороться с горящими лесами

Жара в Забайкалье пока стоит адская

Осадки придут в Забайкальский край с 11 июля, дожди пройдут в том числе в районах, где бушуют сильные пожары, сообщается на сайте правительства региона со ссылкой на синоптиков, выступавших на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

— В период с 11 по 17 июля на территории края ожидается теплая, с дождями различной интенсивности погода. Дожди ливневого характера с грозами будут эффективными. С 13 по 17 июля в горящих районах — Каларском, Тунгиро-Олекминском, Тунгокоченском, Могочинском, Газимуро-Заводском — ожидаются эффективные осадки до 15–20 миллиметров, — процитировали в публикации специалистов.

По данным правительства, местами жара пойдет на спад — температура воздуха местами ночью при дождях понизится до +3, а днем — до +20 градусов.

Сейчас в Забайкалье действует 134 пожара, из них локализовано 14. В тушении задействовано более 1400 сотрудников и 110 единиц техники, семь воздушных судов. Угрозы населенным пунктам нет.

В заседании также участвовали замминистра природных ресурсов и экологии России Сергей Аноприенко и заместитель руководителя Рослесхоза Алексей Венглинский.

В Забайкалье с 28 марта введен особый противопожарный режим. Запрещено посещение лесов и разжигание огня. С 3 июня в регионе действует режим ЧС федерального уровня.

В середине июня руководитель Федерального агентства лесного хозяйства РФ Иван Советников во время совещания с зампредом России Дмитрием Патрушевым в Хабаровске доложил, что Забайкалье и Еврейская автономная область — два антилидера по количеству лесных пожаров, которые «полностью провалили работу и не справились с прохождением весеннего лесопожарного сезона».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления