Все новости
Все новости

Три села отрезаны, введен режим ЧС. Дорога в Забайкалье, о которой писала Собчак, стала полностью непроходимой

В селах живет около 800 человек

В сельское поселение не поступают товары первой необходимости и ГСМ

В сельское поселение не поступают товары первой необходимости и ГСМ

Поделиться

Режим чрезвычайной ситуации ввели в сельском поселении Мензинское Красночикойского района Забайкалья из-за того, что оно оказалось отрезано от райцентра из-за непроходимости дороги, о состоянии которой не так давно писала Ксения Собчак. О режиме ЧС корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 июня сообщил замглавы района Валерий Тюриков.

— Режим ЧС действует с 24 июня, пока ничего не изменилось. Предприятия, которые там торгуют, завозят муку и пекут хлеб, остановили доставку грузов, движения нет. Поселение сегодня полностью отрезано. Сейчас три дня стоит жаркая погода. Дорога подсохнет, но те места, где у нас тонули КАМАЗы, пока в таком же состоянии, — рассказал Тюриков.

О том, что дорога Коротково — Менза находится в удручающем состоянии, Ксения Собчак написала в своем telegram-канале 14 мая. Дорога соединяет три села — Менза, Укыр и Шокуй — с остальной территорией района.

По данным районной администрации, дорогу регионального значения, ведущую к сельскому поселению Мензинское, обслуживает КГУП «Забайкалье», собственником является Служба единого заказчика из Читы. Власти района неоднократно писали туда обращения о состоянии дороги, а также в краевой Минстрой.

— В настоящее время дорога стала абсолютно непригодной для проезда от дождей, таяния грунтовых вод, от большой нагрузки тяжелой техники (лесовозов). 16 июня 2022 года к нам приезжал руководитель ГКУ «Служба единого заказчика» Евгений Дюртеев, присутствовал на совете района, где рассматривался вопрос по этой дороге, он лично пообещал депутатам района взять под личный контроль ремонт дороги. Но, видимо, пока ничего не сделано. Дорога по-прежнему в критическом состоянии, проезда практически нет, обеспечение ГСМ и товарами первой необходимости невозможно, — приводились на сайте района слова Тюрикова 24 июня.

Дорога к селу Менза приходит в негодность уже не первый раз. Такое было и весной 2021 года и в августе 2020 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter