Все новости
Все новости

Машины смогли проехать к трем селам в Забайкалье, которые были отрезаны от мира из-за плохой дороги

Ранее в сельском поселении Мензинском был введен режим ЧС

В селах, которые были отрезаны от райцентра, проживает около 800 человек

В селах, которые были отрезаны от райцентра, проживает около 800 человек

Поделиться

Дорожные службы смогли восстановить движение по дороге Коротково — Менза в Красночикойском районе Забайкалья, где три села оставались отрезаны от мира из-за непроходимой дороги, о которой недавно писала Ксения Собчак. Об отсыпке дороги ИА «Чита.Ру» 4 июля сообщили в пресс-службе Минстроя Забайкальского края.

— По состоянию на 4 июля дорожники обеспечили проезд для легковых автомобилей по региональной дороге Коротково — Менза. В настоящее время продолжаются работы по отсыпке дорожного полотна на трех участках: вблизи сёл Укыр и Шонуй и на 126-м километре около Менжикенского хребта, на этих участках проезд затруднен для большегрузных автомобилей из-за переувлажнения почвы, — привели в пресс-службе слова руководителя региональной Службы единого заказчика (является собственником дороги регионального значения) Евгения Дюртеева.

Ранее в сельском поселении Мензинском был введен режим чрезвычайной ситуации из-за того, что оно оказалось отрезано от райцентра из-за непроходимости дороги, которая пришла в негодность из-за таяния наледей и обильных осадков.

О том, что дорога Коротково — Менза находится в удручающем состоянии, Ксения Собчак написала в своем telegram-канале 14 мая. Дорога соединяет три села — Менза, Укыр и Шокуй — с остальной территорией района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter