20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Раздолбанные дороги по БКД. Минстрой Забайкалья объяснил щиты о завершенном ремонте на непроходимых трассах

Местные жители не понимают, как это: ремонт был, но дорога разбитая

ds

У местных жителей возникают вопросы о том, как отремонтированная дорога может быть такой непролазной

Поделиться

Билборд с информацией, что дорога отремонтирована по БКД, ставится, даже если ремонту подлежал лишь участок трассы. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил сотрудник пресс-службы Минстроя Забайкалья.

Видео с плачевным состоянием ремонтировавшейся по БКД трассы Нерчинск — Шоноктуй перед селом Журавлево ИА «Чита.Ру» показали местные жители. На этой же трассе в июне 2022 года застряли фура и бензовоз.

— В 2021 году [на трассе Нерчинск — Шоноктуй] сделали асфальтовый участок с 46-го по 49-й километр. На отремонтированных по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД) участках по методическим рекомендациям информационного центра Росавтодора устанавливают билборды о том, что дорога отремонтирована, без указания конкретного участка. В связи с этим у жителей возникают вопросы, поэтому в 2022 году будут устанавливаться такие билборды с указанием конкретных границ отремонтированного участка, — сказал сотрудник пресс-службы Минстроя.

По информации ведомства, на трассе Нерчинск — Шоноктуй возникают проблемы с проездом из-за того, что дорога в 2021 и 2022 годах пострадала от паводков, полотно перенасыщено влагой, образуются пучины.

— Дорожные службы уже работали по обеспечению проезда. Сейчас работают на 30-м километре дороги Шелопугино — Балей, после того как там закончат, перейдут на Нерчинск — Шоноктуй. Возле села Журавлево будут проводить выемку слабых грунтов, отсыпку, грейдирование, — добавил собеседник агентства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter