СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Булыжники больше головы и глина». Жители забайкальского села пожаловались на ремонт дороги

Ремонт дорог делали после прошлогоднего потопа

Камни на дороге — больше человеческой головы

Поделиться

Строители использовали глину и булыжники размером больше человеческой головы для подсыпки дороги в селе Вершино-Шахтаминский Шелопугинского района, из-за чего состояние дорог только ухудшилось, сообщили «Чита.Ру» 11 сентября местные жители.

— То, что получилось, — это ужас, на дороге валяются камни размером больше человеческой головы, ничего не разровняли, но дороги стали поуже. Был дождик небольшой, и проехать стало невозможно, потому что для подсыпки использовали глину. Будет сильный дождь, и село встанет — ни водовоз проехать не сможет, ни скорая.

Нам не сделали ни канав, ни труб, куда будет уходить вода, — непонятно. Лет пять назад нам уже делали никудышный ремонт, весь песок смыло, так как село на сопке стоит, — сказал собеседник агентства.

Некоторые булыжники с острыми краями опасны не только для пешеходов

Некоторые булыжники с острыми краями опасны не только для пешеходов

Поделиться

По его словам, основная техника подрядной организации уже ушла из села, поэтому жители опасаются, что до конца ремонт не будет доведен.

Еще один житель села пожаловался на то, что вместо кюветов вдоль улиц сделали «брустверы», превратив тем самым дороги в «желоба».

— Стока воды не будет, и опять размоет нам все улицы — вода побежит как по желобам. В прошлом году у нас после ливней намыло канавы по колено. И коль выделили средства на устранение последствий ЧС, нужно было их грамотно потратить и всё учесть. А так нам сделали дороги, это и неэстетично, и непрофессионально, и вообще ни к черту не годно. Губернатор постоянно говорит, чтобы население контролировало такие работы и было удовлетворено ремонтом дорог. Мы этого и добиваемся, — сказал житель села.

Дорогу не разровняли

Дорогу не разровняли

Поделиться

Он добавил, что приемная комиссия намеревается отказаться от приемки работ, если они не будут переделаны.

Глава Села Анатолий Соловьев согласился с претензиями, отметив, что часть улиц отремонтированы нормально, а какие-то «шиворот-навыворот».

— Рабочие из кюветов выворотили землю к заборам, я тысячу раз говорил, что так не надо делать. Я говорил — надо из кюветов вытаскивать на дорогу грунт, а они кричат лихоматом — это не по технологии. Воевали-воевали, они со мной и перестали разговаривать.

Заказчиком выступает районная администрация, в селе были сотрудники оттуда и тоже указали рабочим, что надо переделывать по-человечески. В пятницу они мало-мало поделали, грейдер сломался и стоит второй день, — сказал глава.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Двухминутная прогулка по селу дает представление о ремонте дороги

Видео: предоставлено жителем села

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter