СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Нарушения при содержании дорог в Чите на 60 млн рублей выявила КСП

ДМРСУ завышало тарифы при выставлении счетов городу

Было неэффективно израсходовано почти 40 миллионов рублей

Поделиться

Контрольно-счетная палата Читы выявила финансовые нарушения на 58,5 миллиона рублей при содержании дорог в городе в 2021 году. Об этом сообщается в отчете на сайте КСП.

В ведомстве проверили законность, обоснованность и эффективность использования бюджетных средств, направленных на текущее содержание автомобильных дорог. Согласно данным отчета, из бюджета Читы было неэффективно израсходовано 39,6 миллиона рублей.

В частности, Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление заключало договоры на содержание дорог с комитетом городского хозяйства по завышенным тарифам. Муниципальное предприятие завышало стоимость работ в 1,5–3 раза.

Муниципальное предприятие «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление» получает часть аукционов на ремонт и обслуживание дорог, уборку улиц и содержание зеленых насаждений в Чите. На конец 2021 года выручка компании составила 938,1 миллиона рублей, прибыль — 7,1 миллиона. Стоимость работ по выигранным за 12 месяцев торгам составила 1,9 миллиарда рублей. Часть работ ДМРСУ отдает субподрядчикам.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter