СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Проблему с отменой перелетов по Забайкалью пообещали решить через 2 недели

Все рейсы с начала года отменили из-за вопроса с посадочными площадками

Поделиться

Возобновить перелеты на территории Забайкальского края, отмененные из-за проблем с посадочными площадками, пообещали в течение двух недель. Об этом 26 января на пресс-конференции сообщил заместитель министра строительства и дорожного транспорта региона Сергей Кривощёков.

Об отмене рейсов жители сообщали еще в ноябре 2022 года. Тогда в Минстрое Забайкалья причиной указали то, что закончились деньги, выделенные на субсидирование внутренних авиарейсов в Забайкалье. С 1 января 2023 года в Чите не выполняются социально значимые рейсы в труднодоступные населенные пункты Забайкальского края: Красный Чикой, Краснокаменск, Юмурчен, Усть-Каренга, Менза, Газимурский завод и Кыра. Как журналисту «Чита.Ру» сообщил сотрудник компании «Аэросервис», это случилось из-за того, что Минстрой Забайкалья никак не может согласовать расписание полетов. Позднее в министерстве сообщили, что рейсы отменены из-за проблем с посадочными площадками.

— Вопрос встал с посадочными площадками. Они являются федеральными, находятся в ведении Росимущества. Компания «Аэросервис» была оператором этих площадок — занималась их обслуживанием, содержала, эксплуатировала. В прошлом году компания отказалась быть эксплуатантом, потому что мы из краевого бюджета не можем финансировать содержание и ремонт федерального имущества. И компания за свой счет не может их содержать, — сказал Сергей Кривощёков.

Он отметил, что сейчас идут переговоры как с Росимуществом, так и «Аэросервисом». Возможно, обслуживание посадочных площадок включат в тариф или будут выделены федеральные средства на эти цели.

— В прошлом году была такая же проблема в Бурятии. Мы вопрос решаем. Думаю, что в течение 1–2 недель всё решим. На цене билетов это не отразится, только на бюджете края. Мы стараемся не повышать стоимость билетов, чтоб все могли их себе позволить, — добавил замминистра.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter