Дороги и транспорт Дураки и дороги Обе дороги главные? Водители в Чите пожаловались на знаки, которые могут ввести в заблуждение

Обе дороги главные? Водители в Чите пожаловались на знаки, которые могут ввести в заблуждение

Знак «Главная дорога» появился после ремонта Красноармейской

Такое фото может ввести автомобилистов в ступор

Жители Читы пожаловались на появление знака «Главная дорога» на улице Красноармейской после ремонта дороги — в районе пересечения с улицей Подгорбунского, где также установлен подобный знак. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 25 апреля сообщил один из автолюбителей.

Улицу Красноармейскую в Чите ремонтировали в 2022 году по проекту «Безопасные качественные дороги». Компания «Стройсервис» забрала контракт за 80,7 миллиона рублей. Работы должны были закончить до 20 сентября 2022 года.

— Когда едешь по Красноармейской вверх, то видишь перед Подгорбунского знак «Уступи дорогу», но сразу за перекрестком стоит еще один знак — «Главная дорога». Если зазеваешься и не увидишь первый знак, то можно смело решить, что едешь по главной, а это может запутать и привести к ДТП, — рассказал собеседник.

Автоэксперт по ДТП Алексей Стрельников в беседе с корреспондентом «Чита.Ру» 25 апреля также усомнился в правильности установки знаков на перекрестке Подгорбунского — Красноармейская.

— Дорожные знаки приоритета, к которым относится и знак «Главная дорога», устанавливаются до перекрестка. В данном случае мы видим не столько обратное, сколько совместное. Очевидно, что такая локация дорожных знаков может ввести в заблуждение автомобилистов. Данный перекрёсток в городе довольно оживленный. Особо настораживает то, что знак «Главная дорога» установлен за перекрестком для изначально второстепенной дороги. На практике часто бывает, что водители, находясь уже на пересечении проезжих частей, наблюдают за тем, что у них перед глазами. Это и поток автомобилей, и разметка, и знаки. Поэтому такая установка дорожных знаков может сыграть злую шутку. Не исключаю, что после ремонта данной дороги знак «Главная дорога» был установлен по проекту, в котором заведомо была такая отметка. Знаем на практике, что в проектах иногда бывают технические ошибки. Это нужно обязательно проверить и сопоставить с действующей нормативной базой, — прокомментировал автоэксперт.

В Проекте организации дорожного движения (ПОДД), утвержденном администрацией Читы, второго знака «Главная дорога» рядом с тем, что установлен на Подгорбунского, на Красноармейской также не предусмотрено.

На этом месте должен быть только один знак «Главная дорога»

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Из-за вас Чита колом встала!» Кому на самом деле нужен кинофестиваль?
Клара Хоменко
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления