Дороги и транспорт «Из-за ямы по полосе никто не едет». Читинцы рассказали о проблеме на Красной Звезды, которую не решает «Водоканал»

«Из-за ямы по полосе никто не едет». Читинцы рассказали о проблеме на Красной Звезды, которую не решает «Водоканал»

Власти города заявляют, что компания не провела должное благоустройство

Яма появилась в конце 2022 года

Жители Читы пожаловались на огромную яму на дороге на улице Красной Звезды в Чите, которую обещают заделать уже несколько месяцев, но этого так и не произошло. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» 20 июля сообщил очевидец.

— Яма в крайнем правом ряду на улице Красной Звезды — по направлению от Октябрьского в сторону МЖК, где поворот на Автогенную, — образовалась в конце 2022 года. Улица, по сути, магистральная, по три полосы в каждую сторону, но из-за ямы по одной из полос никто не едет. На скорости там вполне реально повредить машину. Мы обращались через сайт «Голос забайкальца» с этой проблемой, но до сих пор она не решена, — рассказал собеседник «Чита.Ру».

Из ответов представителей администрации Читы на сайте «Голос забайкальца» следует, что участок дороги в районе Красной Звезды, 12а, должна была восстановить компания «Водоканал-Чита» до 1 июня 2023 года. Однако позже начальник отдела ремонта дорог и дорожного движения комитета городского хозяйства администрации Читы Владимир Сиднёв сообщил, что этого не произошло.

— На улице Красной Звезды, в районе перекрестка с улицей Автогенной, проводило работы по ремонту сетей ОАО «Водоканал». Нарушенное благоустройство в соответствии с ордером-договором должно быть восстановлено до 1 июня 2023 года. Работы не выполнены. Комитетом городского хозяйства начата претензионная работа по понуждению ОАО «Водоканал» к завершению работ по восстановлению нарушенного благоустройства, в том числе проезжей части, — отвечал Сиднёв 7 июня.

В пресс-службе «Водоканала» корреспонденту «Чита.Ру» 21 июля сообщили, что работы по объектам на улице Красной Звезды начнутся со следующей недели: «По срокам завершения еще определяются».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Рекомендуем
Объявления