Дороги и транспорт Задержка рейса Владивосток — Чита Теперь неисправных самолета два. Пассажиры рейса Владивосток — Чита рассказали о бездействии авиакомпаний

Теперь неисправных самолета два. Пассажиры рейса Владивосток — Чита рассказали о бездействии авиакомпаний

Вылет самолета всё время откладывается

«Неисправных самолета уже два, никого возле них не видать»

Пассажиры самолета Владивосток — Чита рассказали, что представители авиакомпаний «Якутия» и «Аврора», которые совместно отвечают за рейс, перестали выходить на связь и объяснять, почему вылет в столицу Забайкалья постоянно откладывается, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 15 октября один из пассажиров.

Ранее сообщалось, что самолет Sukhoi Superjet 100, следующий рейсом Владивосток — Чита, который авиакомпания «Аврора» выполняет совместно с компанией «Якутия», вернулся в аэропорт отправления утром 14 октября. Как пояснили в авиакомпании, борту потребовалось техническое обслуживание. При этом пассажиры уверяют, что во время полета почувствовали удар, после чего самолет развернулся обратно во Владивосток. Позже стало известно, что пассажиры с этого борта вылетят в Читу из Владивостока только в ночь на 15 октября. Следователи уже начали доследственную проверку. По их данным, самолет вынужден был прервать полет из-за неисправности левого двигателя.

— Основное возмущение — представитель компании не может сказать четко время вылета. Люди вынуждены находиться здесь, не имеют возможности нормально отдохнуть. За всё время пассажирам дали пол-литра воды. Когда я звонил представителю компании «Якутия» и просил его подойти и внятно объяснить, когда будет самолет, он сослался, что нужно организовывать горячее питание. И действительно, около 07:30 предложили рис с сосиской и с салатом из тертой морковки, который невозможно было есть. Теперь представитель компании перестал брать трубку. Неисправных самолета уже два, никого возле них не видать, — рассказал собеседник издания.

Тем временем на онлайн-табло Читинского аэропорта сказано, что борт из Владивостока прибудет в Читу в 14:30, а не в 13:20, как это было час назад. Как рассказывал другой пассажир самолета, людям сообщили, что у резервного борта, который ночью должен был забрать тех, кто летел на первом самолете, также обнаружилась неисправность.

Время прибытия в Читу, как и время вылета из Владивостока, постоянно сдвигается

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления