Дороги и транспорт Задержка рейса Владивосток — Чита Рейс Владивосток — Чита наконец-то прибыл

Рейс Владивосток — Чита наконец-то прибыл

Самолет приземлился в читинском аэропорту в 07:23

Рейс Владивосток — Чита, пассажиры которого не могли добраться до конечной точки с утра 14 октября, наконец-то прибыл. Согласно онлайн-табло читинского аэропорта, самолет приземлился в Чите в 07:23.

Самолет Sukhoi Superjet 100, следующий рейсом Владивосток — Чита, который авиакомпания «Аврора» выполняет совместно с компанией «Якутия», вернулся в аэропорт отправления утром 14 октября. Пассажиры уверяют, что во время полета почувствовали удар, после чего самолет развернулся обратно во Владивосток. Затем 15 октября предварительное время вылета было назначено на 12:00. Однако самолет не смог взлететь, потребовалась перезагрузка системы. После этого с самолета сошли около 10 пассажиров. В итоге самолет смог вылететь в 14:13 (13:13 по читинскому времени), однако сел в Хабаровске. Пассажиров сразу предупредили, что вылет могут перенести на 16 октября.

15 октября пассажиры остались ночевать в Хабаровске. Вылет в Читу планировался 16 октября в 05.10. По информации одного из пассажиров, посадка началась только в 05.24, а ближе к 6 утра самолет только ехал по взлетной полосе.

Следователи начали доследственную проверку. По их данным, самолет вынужден был прервать полет из-за неисправности левого двигателя. Людям сообщили, что у резервного борта, который в ночь на 15 октября должен был забрать тех, кто летел на первом самолете, также обнаружилась неисправность. Затем у самолета, который все же вылетел из Владивостока, но сел в Хабаровске, произошел отказ насосной станции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления