СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Подрядчика по ремонту моста на Ярославского в Чите ждет штраф

Компания не уложилась в срок

Мост начали ремонтировать в мае 2023 года

Поделиться

Компанию «Читадорстрой», которая с мая 2023 года ремонтировала мост на улице Ярославского в Чите, ждет штраф за сорванный срок сдачи объекта, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» в пресс-службе городской администрации.

В пресс-службе администрации Читы 20 сентября сообщили, что мост на Ярославского должны были отремонтировать до 15 ноября, но позже стало известно, что подрядчик отстает от сроков на 2 недели. В итоге движение по мосту полностью открыли 18 ноября. Компании оставалось очистить проезжую часть и нанести разметку, укрепить береговые опоры бутовым камнем, завершить ремонт и окраску лестничных сходов. «Чита.Ру» писало о том, что на мосту тротуар сделали на уровне дорожного полотна, а для безопасности пешеходов установили высокие металлические ограждения.

— Пока что штрафа за срыв сроков ремонта нет, размер выставляемых санкций рассчитывается. Штраф будет, но пока не определена сумма, — прокомментировали в пресс-службе.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Читадорстрой» образовано в 2014 году и зарегистрировано в Чите. Руководит компанией Грачик Аракелян (директор), проходивший обвиняемым в истории с проблемной школой в Сохондо. Раньше он же был владельцем компании, но с ноября 2022 года учредителем стала Сирушик Грачиковна Аракелян.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter