Дороги и транспорт Обещанного перекрытия дорог в центре Читы так и не произошло

Обещанного перекрытия дорог в центре Читы так и не произошло

Они должны быть перекрыты с 10:00 до 23:00

Водители заранее планировали маршрут из-за перекрытия и были удивлены, не увидев ограничений

Анонсированного администрацией Читы перекрытия дорог 25 мая в связи с массовыми мероприятиями в честь Дня города так и не произошло — на указанных властями улицах проезд открыт и нет никаких патрулей на дорогах возле центральной площади. Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщил 25 мая очевидец.

Ранее сообщалось, что 25 мая с 10:00 до 23:00 будет закрыто движение транспорта, кроме общественного, по следующим улицам: Ленина от Полины Осипенко до Журавлева; Ленинградская и Бутина на отрезках от Чкалова до Анохина; Костюшко-Григоровича и Лермонтова от Ленинградской до Журавлева; Чайковского от Пушкина до Журавлева. Кроме того, в этот же день с 12:00 до 17:00 будет закрыт въезд на госконюшню с ипподромом имени Хакимова.

Водители заранее планировали маршрут из-за перекрытия и были удивлены, не увидев ограничений. А движение для электросамокатов в центре города при этом закрыто. В пресс-службе администрации сообщили, что согласно их распоряжению, перекрытие носит рекомендательный характер для ГИБДД, и о том, будут ли они по их рекомендации перекрывать дороги, стоит обратиться напрямую в Госавтоинспекцию.

В ГИБДД, в свою очередь, сообщили, что не владеют информацией, и отметили, что организацией дорожного движения занимается собственник дорог — то есть администрация, так что по вопросам перекрытия может отвечать только мэрия.

В пресс-службе УМВД также сообщили, что информацией о перекрытии владеет только ГИБДД.

Ранее сообщалось, что шествие трудовых коллективов на День города в Чите в 2024 году вновь отменили. Власти Читы также отказались от фейерверка. На «Чита.Ру» выходила полная программа празднования 26 мая. Кроме того, 25 мая на площади Ленина в Чите пройдет фестиваль национальных культур «Вместе мы сила» (6+) — на нем народности Забайкалья и России представят свои площадки, отражающие быт и культуру.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления