СЕЙЧАС +31°С

Власти Забайкалья хотят выделить на отопительный сезон вдвое больше, чем в прошлом году

Власти предложили добавить еще миллиард рублей. В прошлом году на весь отопительный сезон потратили 968 миллионов

Власти Забайкалья заявили о необходимости выделить еще один миллиард рублей на подготовку к новому отопительному сезону для его качественного проведения — это вдвое больше, чем выделялось на прошлый отопительный период 2021–2022 годов, сообщил 25 мая корреспонденту «Чита.Ру» источник в органах власти.

Поделиться

На подготовку к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2022–2023 годов из бюджетных средств и средств ресурсоснабжающих организаций выделили 614,69 миллиона рублей. На подготовку к ОЗП 2021–2022 годов — 968,5 миллиона рублей. По словам руководителя Министерства ЖКХ Ильи Золотухина, на подготовку к отопительному периоду 2020–2021 годов было направлено 300 миллионов рублей, при минимальной потребности в 1 миллиард рублей.

По словам источника, главы районов совместно с краевым правительством провели работу по итогам прошедшего отопительного периода, где обсудили необходимость выделения дополнительных средств. В ходе анализа прошедшего отопительного сезона вскрылись мероприятия, которые раньше были не учтены. Таких мероприятий набралось на миллиард рублей в 34 районах края.

Власти края будут проверять вложение дополнительного миллиарда рублей на обоснованность.

Зампред правительства Забайкалья Сергей Гордеев отметил, что без дополнительных средств качественной подготовки к отопительному сезону 2022–2023 годов осуществить будет практически невозможно.

Отопительный сезон в 2021 году начался с проблем. Паспорта готовности к отопительному периоду получили лишь 27 из 35 районов края, а при подготовке к периоду прокурорами выявлено более 8 тысяч нарушений закона. Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин поручил прокурорам регионов взять на личный контроль качественное теплоснабжение жилого фонда и социальных объектов.

Задержки начала отопительного сезона произошли в Читинском районе, так как подрядные организации не успели вовремя выполнить ремонт сетей и оборудования. По этому поводу главу Читинского района Виктора Машукова вызывали в прокуратуру. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 10 раз призвал вице-премьера по инфраструктуре Сергея Гордеева назвать точную дату, когда районы устранят нарушения и получат паспорта готовности ЖКХ к отопительному сезону.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter