kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почему Забайкалье рискует остаться без тепла из-за тарифов»

Вернуться к публикации
Все комментарии11
Раиса
16 нояб 2022 в 12:18

О том , что в тарифах не присутствует инвестиционная составляющая, не верное. В 2010 году , тарифы повышали на 30 % , причем четко озвучивали, что такое повышение тарифов связано с инвестициями, которые будут направлены на восстановление и обновление изношенных основных средств, А так же наверное нужно предусматривать инвестиционный источник в прибыли или... Однако, на мой взгляд, проблема Тарифов заключается в том, что отсутствует нормативно правовая база , которая бы обязывала осуществлять и представлять в соответствующие инстанции отчетность Затраты - Выпуск . Отсутствия такой отчетности "Затраты - Выпуск", которая должна в полном объеме отражать не только сентетические, а и аналитические показатели, что позволит провести качественный анализ, выявить положительные и отрицательные факторы оказывающие влияние на тарифо образование, принимать обоснованные и правильные решения.

пенсионер
16 нояб 2022 в 12:52

Вице-спикер Заксобрания Виктория Бессонова: «В наших тарифах нет ни инвестиционной, ни мотивационной составляющей для вложения средств в развитие коммунальной инфраструктуры».
Делать такие заявления это не знать как считается себестоимость электоро и тепловой энергии, горячей и холодной воды, канализации, или быть "крышей" у ворья от ЖКХ.

голос
16 нояб 2022 в 13:22

помню, в 90е годы пиджаки из Москвы говорили, что мы платим 50 % от экономически обоснованного тарифа. С тех пор некоторые тарифы поднялись не на половину, а в разы

Народ
17 нояб 2022 в 10:37

Виктория Викторовна, вы не "крыша" предпринимателей, вы теперь голос народа. Пожалуйста, можно соблюдать общий интерес. Попробуйте открыть прием граждан о проблеме высоких тарифов, либо предоставления некачественных услуг ресурсниками - у вас уйдет вес срок Вашего времяпрепровождения в Законодательном Собрании.

Отдельно по "Редколлегии", Вы не задеваете тему: уровня тарифов в регионе - они являются средними по стране + недополученные доходы, в этом случае какие проблемы могут возникнуть у грамотного предпринимателя (ресурсника). Эффективным решением было бы со стороны В.В. выступить в роли преподавателя с темой "Как вести свой бизнес и перестать грабить народ"

Светлана
17 нояб 2022 в 10:57

Многоуважаемая Виктория Викторовна, может вы правда начнете работать в 40 лет?! Бегать с одного теплого места в другое и светить своей "светлой головой" - не принесет пользы бедному Забайкалью!

Alyenushka
17 нояб 2022 в 11:11

Вы что хотите совсем обнишание народа с большим ростом тарифов, Вы же представляете интересы граждан вроде?

Голос в голове
17 нояб 2022 в 12:05

Виктория виктория... Что то вы воду мутите. Слышу звон, да не знаю где он. инвестиционная и мотивационная входит в тариф. странно, что вы этого не знаете, или делаете вид. прикрываете своих "друзей". Видимо хотите, чтоб народ еще больше платил... Вот вам💩

Георгий Чита
18 нояб 2022 в 21:06

Молодцы Чита.ру что поняли тему тарифов. Пока по этому вопросу выступают только представители законодательного собрания и ,как правило, с точки зрения повышения тарифов. Практически совершенно не учитывается точка зрения населения по качеству представления услуг ЖКХ. РСТ выступает один на один с ресурсоснабжающими организациями. У населения возникает много вопросов к качеству представления, но гражданин выступает один против организации ЖКХ и ему никто не спешит помочь.
В качестве примера безответственности приведу пример затопления колодца ТГК-14 между домами Красной звезды 12 и 22. Колодец принадлежит городу и находится в аренде ТГК-14. С декабря 2021 успешно нагревает окружающий воздух. Досих пор ТГК-14 и водоканал не могут отремонтировать утечку.
Обращение в ТГК-14, в администрацию г.Читы, личное обращение на городской планерке, депутату Бессоновой, доведение информации до губернатора Осипова А.М. результата не дали.
Один из ответов ТГК-14 в личном кабинете:
Описание: Парение тепловой камеры Номер: Ч-09-35949 Результат:
По всем работам которые проводит АО "Водоканал-Чита" можно обратиться ул. Забайкальского Рабочего д.63, тел: 35-58-97, 26-62-69 priem@vodokanalchita.ru

Георгий Чита
18 нояб 2022 в 21:35

О качестве услуг ЖКХ.
Прочитал на сайте о задолженности жителей Забайкальского края предприятиям ЖКХ более 1,8 миллиарда рублей. Полностью поддерживаю позицию о своевременной оплате услуг ЖКХ.
О некоторых причинах наличия долга:
1. Все эти предприятия имеют в своем штате юристов и могут эффективно решать проблемы по оплате через мировых судей. Пример компании “ОЛЕРОН+”.
2. При несвоевременной оплате начисляют пени.
3. Часть граждан производят предоплату.
4. Необходимо предприятиям ЖКХ качественно оказывать услуги и при некачественном представлении делать своевременный перерасчет:
1) Прошедшей зимой Облгаз поставлял газ с кратковременными перерывами. Это легко проверит по журналу заказов. Такая работа могла привести к трагедии.Осенью этого года тоже был уже случай
2) В нашем микрорайоне часто отключают электричество. Дома построены 40-50 лет назад (требуется переоборудование сетей). Последний раз 26.08.2022г.
3) Большая проблема, производимая многократная опрессовка ТГК-14 своих магистральных сетей (до проведения ремонтной компании, после и еще несколько раз). На карте ЖКХ г. Читы информация об отключенных домах отражается не в полном объеме.

Георгий Чита
18 нояб 2022 в 21:41

4) ТГК-14 при автоплатежах через Сбербанк практикует платежи за следущий месяц.При своевременной оплате у меня стоит за ноябрь.
5) Управляющие компании не всегда своевременно выполняют заявки жильцов. Особенно по затоплению подвалов многоквартирных домов. В субботу и воскресенье могут вообще не приезжать (УК-5).
5. Программе капитального ремонта Забайкальского края грозит крах. В других регионах производится финансирование фонда капитального ремонта из бюджетов регионов, муниципалитетов. В этом случае происходит финансирование из фонда капитального ремонта РФ. Забайкальский край финансирование не производит.
6. Перерыт весь город раскопками ресурс снабжающих организаций. Сроки не соблюдаются, оформление сопровождающей информацией не всегда присутствует, согласно требований ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА
7. Программа 1000 дворов провалена.