kuka
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Почему Забайкалье рискует остаться без тепла из-за тарифов

Что предотвратит коммунальную катастрофу в Забайкалье

Региональная служба по тарифам Забайкальского края в конце 2022 года устанавливает тарифы для ресурсоснабжающих организаций так, как привыкла, — в тишине. Однако тишину эту нарушает медленно нарастающий рокот недовольства со стороны энергетиков, теплоснабжающих компаний и мусорного оператора, которые никак не могут понять, в чем смысл тарифной политики, которую в последние 3 года проводит региональное правительство.

Вице-спикер Заксобрания Виктория Бессонова, которая возглавляет комитет по экономической политике краевого парламента, уверена, что в системе ЖКХ системные проблемы, которые связаны в том числе и прежде всего с тарифной политикой. «В наших тарифах нет ни инвестиционной, ни мотивационной составляющей для вложения средств в развитие коммунальной инфраструктуры», — говорит Бессонова на площадке Заксобрания и призывает выносить обсуждение кричащих проблем отрасли на самый высокий уровень с привлечением всех заинтересованных сторон. То есть как минимум РСТ, профильного вице-премьера краевого правительства (это Алексей Сергейкин, который недавно приехал к нам из Красноярского края), министра ЖКХ (это Алексей Головинкин, он приехал в одно время с Сергейкиным, но из далекой Карелии), Минфина (который всё это финансирует), ресурсоснабжающих организаций.

В очередном выпуске проекта «Редколлегия» редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов беседует с Бессоновой о том, как тарифы связаны с коммунальными авариями — уже случившимися и теми, которые могут случиться в любое время, а также с котельными в Могоче, как мы к этому пришли и что нужно сделать для того, чтобы изменить ситуацию, в которой никто не понимает, что творит РСТ.

Ссылка на подкаст «Редколлегия "Чита.Ру"» в вашем приложении для подкастов — we.fo/1514736275.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter