СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Дети в селе Забайкалья не учатся уже 10 дней — в школе не оказалось дров

Морозы там достигают уже почти 40 градусов

Дров не оказалось в школе

Поделиться

Дети в селе Кыкер Тунгокоченского района уже десять дней не ходят в школу из-за плохой подготовки властей к зиме — там не оказалось дров. Об этом 30 ноября на своей странице во «ВКонтакте» сообщил сопредседатель регионального отделения Народного фронта Андрей Томских.

— Сводка Народного фронта. Опять двадцать пять: Борзя, Петровский Завод, Кыкер, Тунгокочен. По сообщению местных жителей, в селе Кыкер дети не учатся уже 10 дней — нет дров. В Тунгокочене дров на 1 день в детском саду, клубе и администрации. Грозит разморозка отопительной системы. Так готов Забайкальский край к зиме, — написал Томских.

В своей публикации Андрей Томских прикрепил скриншот прогноза погоды в Кыкере, из которого видно, что морозы в селе достигают уже минус 38 градусов.

Депутат Госдумы Андрей Гурулев заявил, что Забайкальский край безобразно подготовился к зиме, и призвал правоохранительные органы провести соответствующие проверки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter