СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Харбин встречает гостей из Читинской области

14 июня в Харбин (КНР) прибыла делегация Читинской области, которая будет принимать участие в XVII Харбинской торгово-экономической ярмарке.

14 июня в Харбин (КНР) прибыла делегация Читинской области, которая будет принимать участие в XVII Харбинской торгово-экономической ярмарке.


В составе делегации, которую возглавляет губернатор Равиль Гениатулин, около 100 человек – предприниматели, спортсмены, артисты ансамбля народных инструментов имени Будашкина, представители областной администрации и журналисты. Через несколько часов после прибытия поезда Равиль Гениатулин провел встретился с губернатором провинции Хэйлунцзян Чжан Цзоцзи.

Чжан Цзоцзи отметил, что торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество между Читинской областью и провинцией Хэйлунцзян в последние годы может служить образцом взаимодействия приграничных регионов России и Китая. Чжан Цзоцзи сообщил, что в 2006 году в рамках Года России в Китае в провинции Хэйлунцзян пройдет больше 50 мероприятий как провинциального, так и государственного значения. Одно из этих мероприятий – торгово-экономическая ярмарка. Говоря о сотрудничестве с Читинской областью, руководитель китайской провинции сообщил, что ведется планомерная работа по привлечению в экономику российского региона инвестиций из южных провинций Китая – прежде всего из Гонконга и провинции Чжэцзян. По словам Чжан Цзоцзи, работа эта уже приносит результаты.

Равиль Гениатулин отметил, что в настоящее время в Читинской области работает больше 10 тыс. китайских специалистов, которые в основном заняты в строительстве. 10 тыс. приглашенных из Китая специалистов – это своеобразный рекорд для не самого густонаселенного региона Российской Федерации. Губернатор поблагодарил Чжан Цзоцзи за то, что народным правительством провинции Хэйлунцзян принято решение о выделении компании Хуачен, работающей на территории Читинской области, $3 млн. Эти деньги пойдут на возведение социально-значимых объектов.

14 июня в рабочем графике Равиля Гениатулина и членов официальной делегации участие в церемонии открытия Харбинской ярмарки, которая пройдет с 15 по 17 июня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter