СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Районы Читинской области помогут пограничникам создавать народные дружины

5 сентября на заседании администрации Читинской области принято распоряжение об установлении шефских связей между муниципалитетами и заставами Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Читинской области.

5 сентября на заседании администрации Читинской области принято распоряжение об установлении шефских связей между муниципалитетами и заставами Пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия и Читинской области.


Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании администрации отмечено, что между большинством пограничных отрядов и шефствующими муниципалитетами уже давно сложились крепкие дружественные связи.

Как отмечено в пояснительной записке к проекту распоряжения администрации, аналогичное постановление губернатор области подписывал еще в 2001 году, то есть у органов местного самоуправления уже есть опыт военно-шефской работы. Принятый документ рекомендует руководителям районных администраций ежегодно в мае подводить итоги выполнения плана совместных мероприятий. Сотрудников администраций, активно участвующих в установлении подобного рода шефских контактов, предлагается выдавать денежные премии.

В списке основных направлений шефских связей выделено обеспечение призыва на военную службу по контракту в пограничные войска, военно-патриотическое воспитание молодежи, пропаганда необходимости надежной охраны границы, проведение разъяснительной работы по режиму границы и создание добровольных народных дружин, обмен информацией между пограничным управлением и СМИ.

Всего в Читинской области, которая на юге граничит с Китаем и Монголией, насчитывается 5 пограничных отрядов, отдельный контрольно пропускной пункт "Забайкальск" (ОКПП "Забайкальск"), отдельный батальон связи, центр материально-технического обеспечение и дивизион пограничных катеров. В состав отрядов входит 54 заставы. Вдоль границы расположены 12 районов области, однако с пограничными заставами поддерживают шефские связи и отдаленные от границы муниципалитеты. В их числе стоит отметить прежде всего областной центр, а также Улетовский, Хилокский, Оловяннинский, Карымский Балейский, Газимуро-Заводский районы, город Балей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter