СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В Маньчжурии обсудят вопросы двустороннего сотрудничества

26 сентября в городе Маньчжурия (КНР) откроется 11-е заседание региональной российско-китайской рабочей группы по вопросам координации и взаимодействия между Читинской областью и городом Маньчжурия.

26 сентября в городе Маньчжурия (КНР) откроется 11-е заседание региональной российско-китайской рабочей группы по вопросам координации и взаимодействия между Читинской областью и городом Маньчжурия.


На заседании российская сторона предлагает обсудить вопросы: эффективности работы пункта пропуска Забайкальск-Маньчжурия, строительства торговой зоны в поселке Забайкальск, туристического обмена, торгово-экономического сотрудничества, создание в поселке Даурия Забайкальского района совместного предприятия по переработке леса, поставки в поселок Забайкальск оборудования для переработки пластикового мусора и первичной обработки шерсти, а также вопросы транспортного сообщения и сотрудничества в правоохранительной сфере.

Стоит отметить, что помимо представителей областных властных структур, в работе группы примут участие сотрудники Департамента регионального социально-экономического развития и территориального планирования Министерства регионального развития и Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела Министерства экономического развития.

Напомним, что механизм регулярных встреч между Читинской областью и городом Маньчжурия был создан в 2003 году. Первоначально предполагалось, что вновь созданная двусторонняя рабочая группа будет рассматривать вопросы повышения пропускной способности автомобильного пункта пропуска Забайкальск-Маньчжурия. Однако, в связи с развитием сотрудничества между Читинской областью и городом Маньчжурия расширялись рассматриваемые на заседаниях вопросы и количество участвующих. Стороны пришли к необходимости реорганизации рабочей группы и регламента проведения заседаний.

В составе рабочей группы были образованы подгруппы по направлениям сотрудничества: туризм, строительство приграничного торгового комплекса в поселке Забайкальск, правоохранительная деятельность, транспортное сообщение и т.д.

Для удобства и экономии времени, сначала проводится пленарное заседание рабочей группы, а затем, узкоспециальные вопросы обсуждаются на заседаниях подгрупп. Периодичность таких встреч – один раз в полгода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter