СЕЙЧАС +22°С

Китайский эксперт: Православие в России возрождают для стабилизации общества

Китайский эксперт по России Люй Нинсы считает, что в настоящее время власти России возрождают православие для стабилизации ситуации в обществе.

Китайский эксперт по России Люй Нинсы считает, что в настоящее время власти России возрождают православие для стабилизации ситуации в обществе.

Об этом Люй Нинсы сообщил 8 января в программе китайского спутникового телеканала «Феникс».

Китайский эксперт отметил, что с 1453 года, после падения Константинополя, в России укрепились идеи о том, что Москва – это «Третий Рим», а православие является истинным хранителем христианства, которое подготовит человечество к пришествию Мессии. После Октябрьской революции 1917 года православие в СССР шло к упадку, но распад Советского Союза привёл к возрождению религии.

Эксперт задаётся вопросом о том, какая именно идеология способна в настоящее время сплотить народ новой России. По мнению Люй Нинсы, идеи рыночной экономики и демократии не находят отклик у широких народных масс и ещё не укоренились в сознании народа. В то же время, несмотря на годы антирелигиозной пропаганды в Советском Союзе, православие и православная культура пустили глубокие корни в народном сознании. Российские лидеры от Ельцина до Путина рассматривают православие как фундамент духовной культуры и активно его поддерживают.

По мнению эксперта, в этом плане показательна встреча Рождества премьер-министром Владимиром Путиным в селе Тургиново Тверской области, где в 1911 году крестились его будущие родители. Путин профинансировал работы по ремонту храма в Тургинове.

Люй Нинсы считает, что своим поступком Путин показал себя не только государственным деятелем, но и благочестивым православным христианином, имеющим поддержку народных масс и прилагающим все силы для стабилизации ситуации в российском обществе.

Люй Нинсы с 17 лет служил в Народно-освободительной армии Китая, где начал изучать русский язык. Впоследствии окончил Фуданьский университет в Шанхае, Восточно-Китайский педагогический университет и Сиднейский университет в Австралии по специальностям «История», «Русская литература» и «Азиатские исследования». В настоящее время работает редактором отдела на спутниковом телеканале «Феникс».

Передачу с участием Люй Нинсы о праздновании в России православного Рождества можно посмотреть здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter