СЕЙЧАС +17°С

Военный переворот в Таиланде не влияет на отдых туристов — Осипов

Руководитель читинского турагентства «Магеллан» Олег Осипов, прилетевший 22 мая с тайского острова Пхукет, сообщил, что никаких существенных последствий военного переворота в Таиланде для туристов не наблюдается.

Руководитель читинского турагентства «Магеллан» Олег Осипов, прилетевший 22 мая с тайского острова Пхукет, сообщил, что никаких существенных последствий военного переворота в Таиланде для туристов не наблюдается.

По его словам, введение в стране комендантского часа незначительно сказалось на сфере развлечений. 22 мая бары на Пхукете закрылись не в 23 часа, как обычно, а в 22. Ночные заведения в ночь с 22 на 23 мая не работали. Также есть сведения о том, что ночью в Бангкоке не работали автозаправочные станции. Другой информации о каких-то последствиях военного переворота на данный момент нет, все обязательства турагентств и туроператоров перед туристами полностью сохраняются. Продажа туров в Таиланд идёт в обычном режиме и обычных объёмах.

Как пишет в сети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) директор одного из тайских дайвинг-центров Евгений Мухлыгин, тайское телевидение призывает к спокойствию и поясняет, что на сферу туризма военное положение в стране не повлияет.

Армейское командование Таиланда в ночь на 21 мая ввело в стране режим военного положения. Как сообщил в прямом эфире национальных телеканалов командующий сухопутными войсками страны Прают Чан-Оча, введение военного режима не является военным переворотом и продиктовано высокой вероятностью столкновений между сторонниками и противниками действующего правительства. В этот же день в стране был введен комендантский час с 22.00 до 5.00, который действует на территории всей страны, включая туристические зоны. 22 мая представители армейского командования объявили, что берут управление страной в свои руки и военное положение можно считать военным переворотом.

Ростуризм на своём сайте просит российских граждан, отдыхающих в Таиланде, соблюдать меры безопасности: проявлять осторожность, избегать мест массового скопления демонстрантов и выполнять все требования сотрудников правоохранительных органов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter