СЕЙЧАС +17°С

Читинка приютила родственников, бежавших из Донецка – ГТРК «Чита»

Читинка Наталья Разноглядова приютила трёх родственников, бежавших из осаждённого украинской армией и контролируемого пророссийскими ополченцами Донецка.

Читинка Наталья Разноглядова приютила трёх родственников, бежавших из осаждённого украинской армией и контролируемого пророссийскими ополченцами Донецка, сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 24 июля.

«Когда стали сообщать об обстрелах на Украине, где-то в апреле, я сразу начала в социальных сетях писать своим родственникам, предлагать им приехать сюда. То есть мы ни секунду не задумывались, всё время их звали. И вот, наконец, они приехали», - сказала Наталья Разноглядова.

Корреспондент Татьяна Окладникова сообщила, что из восточной Украины 24 июля прибыла уроженка Забайкалья Людмила Дубовик, родившаяся в селе Новоцурухайтуй Приаргунского района, и её дети. Съёмочная группа ГТРК «Чита» встретила беженцев вместе с родственниками на читинском вокзале.

«Наш район начали обстреливать первым. Поэтому мы выехали. Мы выехали спокойно. Работал железнодорожный вокзал, мы выехали. Спокойно. Границу пересекли тоже спокойно», - уточнила беженка корреспонденту.

Сообщается, что первым делом семья возьмется за оформление документов. Людмила Дубовик и её дочь собираются получить статус «беженцев», а сын Дмитрий – российское гражданство.

Силовая операция против пророссийского ополчения на юго-востоке Украины началась 7 апреля 2014 года. Правительственные войска здесь противостоят ополченцам самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. После захвата украинскими войсками городов Славянска и Краматорска в начале июля центром сопротивления стал Донецк.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter