Страна и мир Украинским беженцам предложили автоматически выдавать вид на жительство

Украинским беженцам предложили автоматически выдавать вид на жительство

Беженцам с Украины предлагают автоматически выдавать разрешение на работу и вид на жительство, а россиянам, согласившимся приютить у себя вынужденных переселенцев, ежемесячно выплачивать по 9000 рублей. Такие идеи содержатся в оказавшемся в распоряжении «Ъ» пакете предложений по скорейшему расселению украинских беженцев, который разработали члены президентского Совета по правам человека, сообщает «Коммерсант».

Как ранее сообщал глава ФМС Константин Ромодановский, в общей сложности на территории РФ находится порядка 500 тыс. вынужденных переселенцев с востока Украины, которые живут либо по квартирам волонтеров, либо в пунктах временного размещения, которые планируется ликвидировать уже к 1 сентября. Как говорится в документах СПЧ, упрощенный порядок трудоустройства для иностранцев возможен только при работе у физических лиц, поэтому целесообразно автоматически выдавать переселенцам разрешение на работу еще на стадии обращения в ФМС за статусом беженца. Более того, каждому соискателю статуса беженца члены СПЧ предлагают оформлять и вид на жительство в РФ.

Также члены СПЧ предлагают финансово поощрять тех россиян, которые приютили у себя беженцев. «Семьям, у которых остановились не меньше трех человек, можно доплачивать по 9000 рублей в месяц. Это хороший стимул», – говорят в СПЧ. Эта инициатива перекликается с идеей правительства Ставропольского края, которое также рассматривает возможность компенсаций гражданам за размещение вынужденных переселенцев. Необходимую сумму, считают члены совета, можно выделить из тех 3,5 млрд руб., которые правительство в июле передало Минрегиону на помощь беженцам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления