СЕЙЧАС +14°С

Жданова пригласила китайцев на празднование 72-летия Победы в Читу

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на первой встрече с председателем автономного района Внутренняя Монголия Бу Сяолинь, пригласила китайскую делегацию на празднование 72-летия Победы в мае и международный кинофестиваль в сентябре.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на первой встрече с председателем автономного района Внутренняя Монголия Бу Сяолинь, пригласила китайскую делегацию на празднование 72-летия Победы в мае и международный кинофестиваль в сентябре, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 апреля в пресс-службе губернато

ра региона.

«Мы предлагаем продолжать и укреплять гуманитарно-культурное сотрудничество. В ближайшее время приглашаем вас принять участие в кинофестивале, который состоится в сентябре текущего года. С вашим участием кинофестиваль приобретёт международный статус», - предложила Наталья Жданова, а также вручила приглашение председателю автономного района на торжественные мероприятия, посвящённые празднованию 72-ой годовщины Великой Победы в Чите.

Китайская делегация из Манчьжурии в мае 2016 года участвовала в праздновании дня Читы. Китайцы подарили горожанам салют, который сопровождался песнями на китайском языке, что вызвало недовольство многих читинцев. Всего прозвучало четыре таких музыкальных композиции. Жители города выразили свой протест в социальных сетях, некоторые вышли на пикет.

Губенатор Забайкалья Наталья Жданова тогда сообщила, что обратила внимание городских властей на то, что «мелочей при проведении такого уровня мероприятий не может быть». После инцидента на День города она обязала подключаться к организации любых мероприятий с участием иностранных делегаций министерство международного сотрудничества и внешнеэкономических связей региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter