Реклама
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

10 мест в Забайкалье, куда стоит отправиться в путешествие осенью

Короткое Забайкальское лето закончилось, но отдохнуть можно и осенью. И для этого не нужны авиа- и железнодорожные билеты, только хорошее настроение и компания. Мы выбрали 10 мест, куда легко добраться из Читы и которые стоит посетить осенью.

Короткое Забайкальское лето закончилось, но отдохнуть можно и осенью. И для этого не нужны авиа- и железнодорожные билеты, только хорошее настроение и компания. Мы выбрали 10 мест, куда легко добраться из Читы и которые стоит посетить осенью.

Активные выходные можно провести на Кадалинских скалах. Урочище «Дворцы», расположенное в окрестностях Читы, одно из популярных мест отдыха у жителей Забайкалья. Пешие прогулки здесь особенно приятны: только в такой тишине можно услышать течение горной речки, голоса животных и птиц. Осенью хвойный лес здесь остается зеленым, а лиственный приобретает оттенки от желтого до красного.

Абсолютно всем нужно посетить национальный парк «Алханай». Это место подходит для воссоединения с природой. Святые минеральные источники, водопады, ущелья, крутые склоны... Чем выше взбираешься, тем сильнее захватывает дух. Всего три с половиной часа от города, и наблюдаешь гармоничное сочетание степей, лугов, горной тайги, лесов в ярко-жёлтом цвете.

Арача — место, популярное как среди профессиональных альпинистов, так и туристов. Вас ожидают массивные скалы, река Карповка, воздух, пропитанный запахом трав и хвои. На первых порах трудно подниматься наверх, но потом откроется второе дыхание, а вместе с ним невероятная по красоте панорама.

Любителям конных прогулок нужно посетить село Бургень. Конный поход — это не только активный отдых, красивые места, но и умение общаться с лошадьми. У каждого животного свой нрав. Нужно сильно постараться, чтобы почувствовать, понять лошадь.

Наверное, каждый читинец посещал источник минеральной воды или курорт, расположенные в долине реки Молоковки. Осенью здесь в разы прекраснее, чем в другие сезоны. Источник находится всего в 14 километрах от города, поэтому можно смело брать велосипед, пару друзей и наслаждаться чистым воздухом и красивым ландшафтом.

А можно взять машину и отправиться на озеро Арей. В этом месте вы получите возможность увидеть уникальную и разнообразную природу, вдохнуть горный воздух, прикоснуться к целебным источникам, которые расположены вокруг озера. Кроме того, на озере есть лечебная грязь. Несмотря на расстояние, вам захочется возвратиться на Арей вновь.

Кука — ещё один курорт с живописной местностью. Здесь вы не только будете получать удовольствие от красивейших склонов, густых лесов, чистого воздуха, но и улучшите своё здоровье: источник — кладезь витаминов и минералов. Всего 70 километров юго-западнее города Читы, и вы на месте.

Поделиться

Есть возможность путешествовать и вблизи города. С высоты Титовской сопки Чита как на ладони. Если подняться выше часовни Александра Невского, то можно увидеть Яблоновый хребет, речку Читинку, озеро Кенон. Попробуйте прогуляться по сопке, с другой стороны вы попадёте на скалистый берег Ингоды — Сухотино.

Поделиться

Посетить Сухотино не составит труда, так как в это место можно добраться на маршрутке №2. Обрывистые скалы завораживают взгляд. Именно здесь снимали знаменитую сцену с конем из фильма Даурия. В таком месте можно услышать звук гитарных струн, поговорить по душам с друзьями, попробовать ужин, приготовленный на мангале.

Те, у кого нет возможности выехать из города, могут прогуляться по сопкам в районе стадиона СибВО. Читинцам повезло, что такая природная зона есть в черте города. Вероятно, на своём пути вы встретите бегунов, велосипедистов, семейные пары, так как парк СибВО очень популярен.

Это далеко не все места нашего края, которые следует посетить в это время года. Но главное всегда помнить, что природа нуждается в бережном отношении, и от каждого из нас зависит увидят ли эту красоту другие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter