СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Китай готов обсудить признание сертификатов вакцинации с Россией

Речь идёт о принятии механизма «кода здоровья», китайского аналога паспорта вакцинации

Пекин готов обсудить с Москвой взаимное признание сертификатов о вакцинации от коронавируса, речь идёт о принятии механизма «кода здоровья», китайского аналога паспорта вакцинации, сообщило ИА «Интерфакс» со ссылкой на посольство КНР в РФ.

«Китайская сторона готова на основе полного учёта взаимных озабоченностей обсудить с Россией создание механизма взаимного признания информации о «коде здоровья», чтобы быстрее создать безопасные условия для передвижения людей и товаров между двумя странами, учитывая международные турпоездки», — заявили в представительстве КНР.

Москва и Пекин ограничили взаимные поездки граждан и закрыли границы в феврале 2020 года. В ноябре Китай временно запретил въезд в страну всем россиянам, включая обладателей действительных виз и вида на жительство.

«Это хорошая тенденция. Если мы признаем сертификаты, это облегчит жизнь наших туристов и двусторонние контакты. Это станет хорошим примером двустороннего сотрудничества в борьбе с коронавирусом», — пояснил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter