СЕЙЧАС +26°С

Двухсотметровая смотровая башня открылась в Маньчжурии на границе с Россией

Наверху башни есть вращающийся ресторан русской кухни.

Смотровая башня «Жемчужина Севера» высотой 208 метров открылась в китайском городе Маньчжурия 8 июля на участке между железнодорожным и автомобильным пунктами пропуска «Забайкальск — Маньчжурия», об этом 9 июля сообщается на сайте китайского информационного агентства The Paper.

«Жемчужина Севера» располагается в зоне Национальных ворот китайско-российской пограничной туристической зоны в городе Маньчжурия. На территории площадью 14 тысяч квадратных метров также есть другие достопримечательности, места досуга и шопинга и рестораны. С башни открывается вид на российский город Забайкальск и на всю Маньчжурию, что позволяет почувствовать интеграцию городских культур на границе между странами», — говорится в публикации.

На первом и втором этажах башни располагается туристическая зона, где можно купить российские сувениры. На верхнем этаже башни есть небольшой поезд, двигающийся по кругу.

Также на высоте 140 метров располагается вращающийся ресторан русской кухни, однако он ещё не открыт. В башне есть ещё один вращающийся ресторан, который уже начал работать. Он расположен на высоте 135 метров.

Поделиться

Китай ввёл карантин на границе с Россией ещё в декабре 2020 года. В июле 2021 года российские СМИ начали писать, что Китай и Россия допустили взаимное признание вакцин CoronaVac и «Спутник V» против COVID-19 осенью 2021-го, и привитые россияне смогут заезжать в Китай. Однако 12 июля Генеральное консульство Китая во Владивостоке опровергло эту информацию.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter