Страна и мир

Тюрюханов о признании ДНР и ЛНР: Жириновский предсказывал это ещё в декабре

«Надеюсь, что это решение остудит наших противников, которые начали придвигать войска ближе к нашим границам».

Первый заместитель председателя заксобрания Забайкальского края Дмитрий Тюрюханов, комментируя 23 февраля корреспонденту ИА «Чита.Ру» признание Донецкой и Луганской народных республик, заявил, что глава ЛДПР Владимир Жириновский предсказывал это ещё в декабре 2021 года.

«Я целиком поддерживаю решение президента о признании территориальной независимости Донецкой и Луганской народных республик. Более того, считаю, что надо было сделать это раньше. Почти 8 лет люди в подвешенном состоянии, можно было сделать это в прошлом году. Надеюсь, что это решение остудит наших противников, которые начали придвигать войска ближе к нашим границам. А вообще, Владимир Жириновский предсказывал такое развитие событий ещё в декабре», — сказал Тюрюханов.

Он добавил, что если беженцы из ДНР и ЛНР приедут в Забайкалье, то им надо оказать поддержку.

Президент России Владимир Путин 21 февраля по итогам Совета Безопасности страны подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В обращении к жителям России Путин потребовал от властей Украины прекратить боевые действия в Донбассе и выразил уверенность в поддержке происходящего гражданами России. Позже глава государства поручил российским военным обеспечить поддержание мира в ЛНР и ДНР.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления