СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Проблема с очередями на МАПП «Забайкальск» решится в течение 1–2 месяцев – Кефер

«Мы получили поручение первого зампреда правительства Андрея Белоусова, который определил ответственную федеральную структуру».

Поделиться

Решение проблемы с очередями на границе с Китаем на МАПП в Забайкальске ожидается в течение 1–2 месяцев, заявил первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер 3 мая в интервью ГТРК «Чита» на канале «Россия 24».

«Мы несколько раз обозначали эту проблему перед правительством России. Совсем недавно мы получили поручение первого зампреда правительства России Андрея Белоусова, который определил ответственную федеральную структуру и поручил в короткие сроки историю с очередью довести до логического завершения. В ближайшее время мы намерены совместно с нашими федеральными коллегами эту ситуацию отработать. Ожидаем в течение 1–2 месяцев стабилизации и прозрачности с очередью на МАПП», — сообщил Кефер.

Он уточнил, что одной из причин проблемы было то, что ни одна государственная структура не была ответственной за МАПП. Второй причиной является щепетильное отношение китайской стороны к противоэпидемиологическим мероприятиям.

Власти Китая с 3 декабря 2021 года временно закрывали пункт пропуска «Маньчжурия» на российско-китайской границе из-за сложной эпидемиологической обстановки в приграничном городе. Ограничения коснулись автомобильных (МАПП «Забайкальск») и железнодорожных перевозок. Из-за закрытого МАПП в Забайкальске возле единственного работавшего пункта пропуска в Суйфэньхэ скапливалась пробка из тысячи с лишним фур. С 14 января 2022 года на МАПП «Забайкальск» в очередь стали пропускать только тех грузоперевозчиков, которые заранее подали электронные заявки. Границу с Китаем в Забайкальске открыли только в начале апреля.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter