Страна и мир Цифровой юань угрожает США. Они запретят Google и Apple размещать принимающие его приложения

Цифровой юань угрожает США. Они запретят Google и Apple размещать принимающие его приложения

Американские сенаторы опасаются, что платежная система может позволить Пекину шпионить

Американские сенаторы якобы из опасений, что платежная система может позволить Пекину шпионить, хотят запретить интернет-магазинам, включая Apple и Google, размещать приложения, которые позволяют делать платежи в цифровой валюте Китая, сообщает агентство Reuters.

Законопроект, подготовленный сенаторами-республиканцами и обнародованный 26 мая, гласит, что компании, которые владеют магазинами приложений или контролируют их, «не должны размещать или поддерживать какие-либо приложения в [своих] магазинах приложений в Соединенных Штатах, которые поддерживают или позволяют совершать транзакции в e-CNY».

По данным офиса сенатора США Тома Коттона, цифровой юань может предоставить китайскому правительству возможность «отслеживания всех транзакций в Сети в режиме реального времени, что создает проблемы конфиденциальности и безопасности для американцев, которые присоединяются к этой Сети».

Центр новой американской безопасности из Вашингтона заявил в отчете за январь 2021 года, что цифровая валюта и система электронных платежей Китая, «вероятно, будут благом для наблюдения со стороны Компартии Китая за экономикой и вмешательства правительства в экономику и жизнь граждан КНР», отметив, что «транзакции будут содержать точные данные о пользователях и их финансовой деятельности».

Это заявление прозвучало после того, как приложение для обмена сообщениями и платежами WeChat, принадлежащее китайскому технологическому гиганту Tencent с более чем 1,2 миллиардами пользователей, объявило о начале поддержки этой валюты в начале 2021 года.

Популярное платежное приложение Alipay, принадлежащее Ant Group Джека Ма, также принимает китайскую цифровую валюту. Оба приложения доступны в магазинах приложений Apple и Google.

Посольство Китая в Вашингтоне назвало законопроект «еще одним примером того, как Соединенные Штаты бессмысленно запугивают иностранные компании, злоупотребляя государственной властью на несостоятельных основаниях национальной безопасности».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления