ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Квоты для туристов на посещение Храма Василия Блаженного могут появиться в России

Новости компанийЧитаФото: Светлана Сибагатулина

Квоты для туристов на посещение Храма Василия Блаженного в Москве могут установить после 2019 года, сообщило 7 февраля издание Интерфакс-Туризм со ссылкой на директора Государственного исторического музея Алексея Левыкина.

«Храм Василия Блаженного – самая посещаемая иностранными туристами достопримечательность Москвы. Уже по данным прошлого года достигнут предел по антропогенной нагрузке. Если и в этот раз ситуация повторится, будем думать о квотировании посещения в 2019 году», — рассказал Левыкин.

Государственный исторический музей, в комплекс которого входит Храм Василия Блаженного, в прошлом году посетили 1,2 миллиона человек, в том числе 100 тысяч иностранцев.

По его словам, решить вопрос с введением квот нелегко, так как половина храма принадлежит РПЦ, и нельзя просто ограничить в него доступ верующим людям.

«Решение о квотировании посещения храма будет приниматься вместе с игроками туристического рынка. Будем в первую очередь отрабатывать интересы тех туркомпаний, которые работают с нашим музеем», — добавил директор музея.


Туризм

Российские туристы в 2018 году смогут посетить без виз ОАЭ, ЮАР и ещё 108 стран мира   По сравнению с 2017 годом количество стран с безвизовым режимом для россиян увеличилось на 4 – со 106 до 110.

Туризм

Курить на пляжах окончательно запретили в Таиланде   За курение грозит штраф до 182 тысяч рублей.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

А когда в нашей стране начнём показывать дорогим иностранным делегациям передовые колхозы, заводы, фабрики и высококачественную производимую продукцию?

Как только к власти придут народно-патриотические силы.

"Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли".

(Иоанна святое благовествование 2:13-16)

Флешмоб надо устроить,за снижение антропогенной нагрузки.По всей стране,на дне Байкала и с запуском в космос.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.