Р!
Туризм

Квоты для туристов на посещение Храма Василия Блаженного могут появиться в России

Квоты для туристов на посещение Храма Василия Блаженного в Москве могут установить после 2019 года, сообщило 7 февраля издание Интерфакс-Туризм со ссылкой на директора Государственного исторического музея Алексея Левыкина.

«Храм Василия Блаженного – самая посещаемая иностранными туристами достопримечательность Москвы. Уже по данным прошлого года достигнут предел по антропогенной нагрузке. Если и в этот раз ситуация повторится, будем думать о квотировании посещения в 2019 году», — рассказал Левыкин.

Государственный исторический музей, в комплекс которого входит Храм Василия Блаженного, в прошлом году посетили 1,2 миллиона человек, в том числе 100 тысяч иностранцев.

По его словам, решить вопрос с введением квот нелегко, так как половина храма принадлежит РПЦ, и нельзя просто ограничить в него доступ верующим людям.

«Решение о квотировании посещения храма будет приниматься вместе с игроками туристического рынка. Будем в первую очередь отрабатывать интересы тех туркомпаний, которые работают с нашим музеем», — добавил директор музея.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда в нашей стране начнём показывать дорогим иностранным делегациям передовые колхозы, заводы, фабрики и высококачественную производимую продукцию?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как только к власти придут народно-патриотические силы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли".

(Иоанна святое благовествование 2:13-16)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Флешмоб надо устроить,за снижение антропогенной нагрузки.По всей стране,на дне Байкала и с запуском в космос.