ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

80% забайкальских туристов выбрали Китай, только 4% ездили в туры по России

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: http://www.vestifinance.ru

Услугами туристических фирм в 2017 году воспользовались 182,6 тысячи жителей Забайкальского края, 80% которых выбрали для своего отдыха Китай, сообщается 9 июня на сайте Забайкалкрайстата.

«За рубеж выезжали 153,8 тысячи туристов. Популярными направлениями у российских граждан были страны Юго-Восточной Азии: Китай — 94,8% от числа выехавших за рубеж, Таиланд — 2,6%, Вьетнам — 1,9%», — говорится в сообщении.

Путёвки на российские курорты приобрели только 8,1 тысячи человек, 81,9% которых остались отдыхать в Забайкалье. Среди других наиболее посещаемых регионов — Краснодарский край, Республика Крым, Санкт-Петербург, Москва, Республика Бурятия.

Туры в Забайкалье приобрели 20,7 тысячи иностранцев. Почти все они были гражданами Китая.


китай

Туризм

Отдыхающих в Крыму будут штрафовать за неуплату курортного сбора   Курортный сбор начнут взимать с 1 мая 2019 года.

Туризм

Рост НДС спровоцирует удорожание отдыха для россиян   Повышение налоговой ставки не отразится только на авиаперевозках.

Туризм

«Уральские авиалинии» подарят скидки до 50% на билеты при раннем бронировании   Специальные тарифы доступны при покупке не менее, чем за 180 дней до вылета.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

10 рублей юань.Не наездишься сильно.

Край беднеет на глазах! Почти 20 процентов по заграницам вынуждены отдыхать, потому как дома жрать нечего.

20 процентов от 186 тыс те от 20 процентов населения края кторые вообще отдыхают. 80 процентов вообще не выезжают за пределы края на отдых.

Итого за границу по мимо Китая выезжает только 3-4 процента населения. не более 40 тыс человек. А если учесть что часть из них выезжает то 2-3 раза в год то цифра будет еще ниже.

Выходит, я один еду к Киму осматривать развалины ядерного полигона.

Выбор правильный. Не пожалеешь. Я там бывал. Борис Петрович

Потому что отдых в родной стране для большинства Россиян не по карману. Скоростные поезда на которые перешел практически весь цивилизованный мир у нас отсутствуют, хоть от паровозов ушли, уже хорошо. А пол отпуска находиться в пути не вариант. Цены на авиабилеты внутри страны космические и для большинства недоступны. Автотуризм с такими ценами на бензин то же умер. А тут еще какие то не очень умные люди курортный сбор ввели. Про Российский сервис и говорить нечего, и так все знают. Оставалась возможность отдохнуть на природе, но и тут ввели запрет. Так что спасибо властям и бессменному царю за заботу, но мы уж лучше в Китае отдохнем от всего этого.

Чет вы тут все в кучу понаписали, считаем от Читы:

РЖД купе до Анапы, Адлера под 30 т. р., самолетами S7, Уральские Авиалинии 20-23 т. р., поезд однозначно отпадает - это для извращенцев.

Берем например Черногорию, S7 20 - 23 т. р.(если с багажом), УА тут не катят - 33 т. р. с багажом. Стоимость жилья в частном секторе там ниже чем в Сочи или Анапе, плюс великолепный сервис, природа, интересные экскурсии, нужен загран паспорт, виза до 30 дней не нужна.

В Анталию с багажом у S7 билет стоит 21 т. р.

Так что нет в стоимости поездки разницы куда вы летите, на Черное море, в Турцию или Европу - Китай, Тайланд, Вьетнам не рассматриваю - от их говора голова болит уже на второй день, плюс жара каждый день и вонь что в Чите на китайском рынке.

Крым это для патриотов и невыездных.

У нас дешевле за кордон съездить чем внутри страны куда то выехать

Так у нас и ближе, заграницу выехать чем по стране ездить)))

Да уж ,и на отдых в Китай то не у всех есть деньги , Хайнань например дороговато .

Основная масса это кэмэлы!

Ну ежели туристами называть всех кто мотался "отдыхать" в Маньчжурию, тогда ладно.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.