ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Минздрав РФ отказался признавать Москву городом-курортом

Новости компанийВ РоссииФото: Максим Петров

Министерство здравоохранения России отказало главе комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодёжи Михаилу Дегтярёву в признании Москвы городом-курортом, сообщило 4 июля издание «Интерфакс».

«Нужно инициировать установленную законом процедуру признания Москвы городом-курортом, чтобы официально обсудить меры, превращающие столицу в мегаполис ХХII века ещё при нашей жизни. А проведение чемпионата мира лишний раз доказывает оздоровительную специализацию города, так что повод для рассмотрения заявки на город-курорт имеется», — уточнил Дегтярёв.

Запрос о признании Москвы городом-курортом депутат направил в Минздрав в конце мая. Ответ с отказом пришёл на этой неделе.

По его словам, министерство в своем ответе апеллирует, в частности, к качеству воздуха в некоторых районах на востоке Москвы. Также он считает, что для получения этого статуса нужно очистить Москву-реку, так как она может стать главной природной зоной отдыха.

«Если Москву-реку очистить и углубить, зарыбить, оборудовать песчаные пляжи и реконструировать набережные, она станет визитной карточкой нашего города наравне с московским Кремлём. При этом комфортные условия миллионам туристов и жителей Москвы продолжит обеспечивать разветвлённая транспортная система и развитая инфраструктура», — рассказал глава комитета.


Туризм

Компенсации пассажирам за задержки авиарейсов увеличились в России   За задержку рейса установлена максимальная сумма компенсации в размере около 360 тысяч рублей.

Туризм

Доступные летние семейные путёвки в Китай начал продавать Like Tour в Чите   Минимальный пакетный тур на семью из трёх человек стоит всего от 54,8 тысячи рублей.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Кого только не выбирают в депутаты! Вот чем они там занимаются? Всякую чушь предлагают за деньги налогоплательщиков.

Может наш край официально ссыльным краем признают? Доплаты за вредность введут, проживание год за полтора. Так и пенсия новая нипочем будет

поддерживаю создание как во времена царя каторги

А чего тогда москвичи делают в южных санаториях, если у них и так курорт?

Они в этой думе что курят? Пусть тогда признают Читу миллиоником

Этому инициатора надо было в Минфин обращаться.

Ерунда какая-то. Причем здесь курорт? Это минфин должен признать москву городом-бабло. А чем должен признать миграционный департамент - сами придумайте.

А чем не курорт,минимальная пенсия 18000,зарпалаты по сравнению с забайкальскими высокие,убираются приезжие,водители приезжие,строители тоже.Некоторые москвичи живущие в центре сдают квартиру и на эти деньги живут на западе.А просто интересно,что это даст городу у которого денег некуда девать,для форсу

Москву надо признать раковой опухолью и лечить соответствующими методами.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.