ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Компанию «Жемчужная река» исключили из федерального реестра туроператоров

Бизнес и экономикаЗабайкальский крайФото: riatomsk.ru

Руководитель Федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов подписал приказ об исключении туристической компании «Жемчужная река» из единого федерального реестра туроператоров, сообщается 13 декабря на официальном портале Забайкальского края.

Авиакомпания «ИрАэро» приостановила программу полётов в китайские города Санья и Хайкоу на острове Хайнань, где находилось около 1,5 тысячи туристов, из-за того, что ранее согласованное расписание авиарейсов, утверждённое Росавиацией, не было своевременно оплачено туроператором «Жемчужная река».

Решение об исключении приняли из-за того, что компаниями не исполняет всех обязательств по договорам с туристами. При этом исключение из реестра не освобождает туроператора от обязанности обеспечить туристам оказание входящих в путёвку услуг.

Массовое неисполнение юридическими лицами «Жемчужной реки» обязательств по договорам о реализации туристского продукта началось с декабря 2018 года.

Российские власти работают на тем, чтобы вернуть всех туристов, находящихся на острове Хайнань в Китае по линии туроператора «Жемчужная река».

Комментарий представителей компании на момент публикации новости получить не удалось.

«Жемчужная река» — международный туроператор по Китаю. В 2017 год компания открыла своё представительство в России.

Компания собиралась зайти в Забайкальский край весной 2018 года, но у неё не получилось, хотя клиенты купили путёвки.

Туры запустили осенью, а тем, кто не смог отдохнуть весной, пообещали решить вопрос с возмещением денежных затрат. В итоге вылеты на Хайнань из Читы приостановили в декабре, а 12 декабря привезли последние группы туристов, которых туда отправляли.


жемчужная река

Туризм

Выбираем подарок активному мужчине: Термос, палатка и костюм для минус 30   А если не получится, возьмите сертификат.

Туризм

Авиакомпания «Ангара» запустила рейс Чита - Красноярск с билетами до 7,2 тыс. р.   Рейс будет регулярным - по понедельникам и пятницам.

Туризм

Тест: Хорошо ли вы знаете Забайкалье?   Этот короткий тест покажет, насколько вы хорошо знаете Забайкалье, домосед вы или любознательный путешественник.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Идешь по нашему городу и на каждом углу-квартале -"Туристические агентства"-это что очередные кидалово?На Ленина-П.Осипенко  аж даже в подъездах сидят.десятки в центре.Давно пора их все "перетрясти" ,. 

Очень жаль,что они оказались такие не честные! А ведь как было удобно и не дорого слетать на недельку из мороза в совершенно райский уголок Хайнань!

Так таки и летайте..Только с другим Туроператором.

А вот "не дорогие " путевки -это ни когда не бывает долго, и наказуемо как для путешественников так и для компании организатора..так как это пирамида - одни летают и отдыхают за счет других. не до-ро-го.

Исключили и что дальше, а где уголовные дела в особо крупных, или уже слиняли в туманный Альбион на пмж, у народа даже на отдых нет гарантий, ждешь -надеешься, а тебя раз  и кинули, где законы

два дела возбудили по статьям 201 и 159 уголовного кодекса рф

Dream Coast после отмены рейсов весной уверял что связываться с ними больше не будет, но как только осенью рейсы подтвердили опять начал продавать путёвки и уверяли что теперь всё будет идеально, хотя ни одного положительного отзыва о данном туроператоре нет.

как то очень оперативно отреагировал ростуризм. сдается мне что ЖР создала сильнейшую конкуренция в российском турбизнесе, спонсируемая китайскими властями и теперь им не дают сказать слов, их не досускают до сми. этого следовало ожидать. путевки на порядок дешевле, отели на порядок выше и новее. знаю по личному опыты.

Оперативно? С прошлого года видимо глаза были закрыты на все странные действия ЖР!

Оперативно только читинские недобросовестные турфирмы-однодневки пачками впаривали путёвки за бесценок!

Интересно, людям так же оперативно будут деньги возвращать?

Успокойтесь! Деньги никому не вернут!

Тоже думаю, что история с жр это подставка по российский, теперь зарубежные туроператоры 1000 раз подумают стоит ли заходить на российский рынок.

Ерунду говорите! Они с февраля этого года кидают клиентов. С них даже по суду потом деньги вернуть очень сложно. Мы выиграли суд и до сих пор ждём возврата денежных средств. Всем уже известно что это за шарашкина контора и кем они были до ЖР и как кидали они ещё тогда сотнями людей

С какого времени ждете деньги, нам в начале ноября все деньги пришли, исполнительный лист направляли в Альфабанк

Мне тоже интересно купили путевки ещё в сентябре на январь вернут ли?

Мы тоже купили в октябре на январь. Что делать то? Как деньги возвращать?

А зачем люди отправляются в путешествия с туроператорами? Всегда путешествуем сами.. И дешевле, и интереснее, а главное никто не кинет.

Ой ли! Если на Арахлей.

опять завёл свою шарманку

Сегодня написали на возврат денег в тур фирме

Что за фирма?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.