Р!
Туризм

Жители Забайкалья ждут возврат денег за несостоявшийся отдых в Турции

Жители Забайкалья, которые купили путёвки на отдых в Турцию и попали под ограничение авиасобщения со страной с 15 апреля по 1 июня, ожидают возврата денег, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 апреля член совета по туризму при губернаторе Забайкальского края Ирина Ермолина.

Россия ограничит регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня на фоне роста заболеваемости в стране COVID-19. Как сообщает 13 апреля «Коммресант», отдохнуть в Турции в этот период планировали не менее 533 тысяч россиян, общая стоимость туров составила 32 миллиарда рублей. Бизнес должен попытаться предложить туристам альтернативные варианты отдыха.

«Работают у нас агенты в основном, от Пегаса (туроператор Pegas Touristik, — ред.) продаём. Ситуация напряжённая, это неожиданно настолько. Мы перечисляем деньги туроператору, который формирует турпродукт. Конечно, люди стараются вернуть деньги, но пока туроператор особо не собирается возвращать. Сейчас рассматривают это, я думаю, что вернут», — рассказала Ермолина.

Как уточнила Ермолина, не так много людей ожидают возврата, потому что турфирмы старались не продавать путёвки в Турцию.

«Знали все и чувствовали, что закроют всё-таки Турцию. За прошлый год ещё судимся, до сих пор деньги не можем вернуть. Конечно, мы очень осторожно к этому относимся, потому что ситуация была напряжённая. Пусть отдыхают в России», — сообщила Ермолина.

В декабре 2020 года министерство экономического развития Забайкальского края начало разрабатывать программу развития туризма региона до 2030 года. Минэконом анонсировал создание центра для туристов в домике на площади Ленина.

Жители Забайкальского края в апреле 2020 года направили 36 жалоб в Роспотребнадзор на туристические фирмы и авиакомпании, которые отказывались возвращать деньги за несостоявшиеся поездки из-за коронавируса. Тогда авиакомпаниям в России пообещали возместить 1,5 миллиарда рублей за вывоз россиян из других стран, а на поддержку российских авиаперевозчиков планировалось потратить более 23 миллиардов рублей.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На лопате вам вернут.на Арахлей едьте теперь как все

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так им и надо ! У нас в России есть хорошие курорты и отдых . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В России нет хороших курортов, да не настолько  богатые, чтобы отдыхать на курортах России, вот и едим заграницу, денег не хватает, чтобы в крыму, да курортах красн.края отдыхать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Я вот все удивляюсь нашим людям. Дома они возмущаются, что дома  везде грязь, но  с удовольствием едут  отдыхать в европейскую помойку. Ведь туда стекаются все отходы с Европы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему не предлагают отдых в России взамен НЕ состоявшихся туров в прошлом году? Суды пройдены, решения на руках, а деньги так и не возвращают! Господин Мишустин в июле 20 года издал указ, что все выплаты по возврату за туры отменить до 31.12.21.  А теперь не известно, вернут ли их нам вообще. Чем туристы 20 года отличаются от туристов 21 года? Мы бы с удовольствием съездили в этом году на российские курорты за счёт туроператора, у которого наши деньги крутятся второй год!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А с чего они крутятся? Их давно нет. Они оплачены по большей части тем же туркам и другим за бронь гостинец. Иначе гостиницы в разы дороже стоят. И при чем тут операторы? Ситуацию создало Правительство РФ и ни кто более. Так к нему иски и предъявляйте. И потом должны предъявляться регрессионный иски к члена правительства принявшим такие решения. Иначе у нас любят говорить о отвественности назначая всякой гос шушере огромные зарплаты. а на деле ни кто не отвечает. Так вот пусть и ответят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Покупал в том году в начале пандемии в Белокуриху. Когда все санатории закрыли, попытался вернуть деньги. Вернули только через полгода! Ссылались на пандемию и указы царя.